Зеленый мексиканец и еще 5 душевных новогодних коктейлей

Фото: www.istockphoto.com 

Новогодние напитки не ограничиваются покупными алкогольными напитками и соками. Пофантазируйте и удивите гостей коктейлями и традиционными зимними горячими напитками. 

Зеленый мексиканец  

Для одной порции коктейля вам понадобится ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл.или любой другой ликер зеленого цвета, свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл., а также текила-20мл (либо водка).

Все ингредиенты коктейля наливаются по очереди. Вначале в высокую тонкую рюмку (шот) налейте ликер. Затем - свежевыжатый сок лайма или лимона, сделать это нужно при помощи ножа: острие ножа опустите в бокал над ликером и уприте его в стенку, по лезвию ножа тонкой струйкой налейте сок. Последний слой – текила (либо водка). "Зеленый мексиканец" нужно употреблять сразу после приготовления, т.к он быстро расслаивается.

Фото: www.istockphoto.com 

Грог Lucky Hot

Для этого напитка возьмите 30 мл светлого рома, 30 мл апельсинового фреша, 100 мл вишневого сока, 20 мл меда, 2 грамма бадьяна, 30 грамм апельсина.

Ром, фреш, сок и мед налейте в посуду и доведите до кипения. Перелейте содержимое в бокал, украсьте долькой апельсина и бадьяном. Напиток подавайте горячим.

Фото: www.istockphoto.com 

Яблочно-грушевый пунш

Вам понадобится 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 50 мл свежевыжатого грушевого сока, 40 мл рома, 40 грамм меда, 40 грамм лимона и 100 мл кипятка.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Налейте все ингредиенты в бокал, перемешайте и подавайте.

Фото: www.istockphoto.com 

Клюквенный мартини

Возьмите 150 грамм замороженной клюквы, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сахара, 160 мл сухого вина, 80 мл водки, листики мяты для подачи.

Разморозьте клюкву, промойте, положите в кастрюлю и разомните ступкой. Всыпьте сахар, добавьте 400 мл воды и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и остудите. Процедите получивший отвар. В порционные стаканы всыпьте по столовой ложке сахарной пудры, добавьте отвар, вино и водку, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте в бокалах с листочками мяты.

Фото: www.istockphoto.com 

Мятный джулеп

Вам потребуется 4 столовые ложки содовой, сок одного лимона, 4 чайные ложки сахара, лед, полстакана виски и 4 веточки мяты.

Снимите цедру с лимона и нарежьте ее соломкой. Мякотью лимона смажьте ободки на бокалах и обмакните их в сахаре, оставшийся сахар разложите по бокалам. Вымойте и высушите мяту, разложите по бокалам и разомните с сахаром, всыпьте лед, влейте виски и содовую, украсьте цедрой.

Фото: www.istockphoto.com 

Медовый эгг-ног

Подготовьте 50 мл коньяка, рома или виски, 100 мл чая, 50 мл апельсинового сока, яичный желток, полторы столовые ложки меда.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Желток с медом взбейте миксером, влейте в бокал из толстого стекла. Подогрейте чай, добавьте алкоголь и апельсиновый сок. Тонкой струйкой, помешивая, влейте чайную смесь в желтковую. Напиток готов!

Фото: www.istockphoto.com 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK