ТОП-5 новогодних коктейлей

ТОП-5 новогодних коктейлей
picjumbo.com

Новогодние напитки не ограничиваются покупными алкогольными напитками и соками. Пофантазируй и удиви гостей коктейлями и традиционными зимними горячими напитками, а чай или кофе подай с любыми доступными тебе пряностями.

Грог Lucky Hot

Для этого напитка возьми 30 мл светлого рома, 30 мл апельсинового фреша, 100 мл вишневого сока, 20 мл меда, 2 грамма бадьяна, 30 грамм апельсина.

Ром, фреш, сок и мед налей в посуду и доведи до кипения. Перелей содержимое в бокал, укрась долькой апельсина и бадьяном. Напиток подавай горячим.

Яблочно-грушевый пунш

Тебе понадобится 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 50 мл свежевыжатого грушевого сока, 40 мл рома, 40 грамм меда, 40 грамм лимона и 100 мл кипятка.

Налей все ингредиенты в бокал, перемешай и подавай.

Клюквенный мартини

Возьми 150 грамм замороженной клюквы, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сахара, 160 мл сухого вина, 80 мл водки, листики мяты для подачи.

Читай также: ТОП-5 новогодних десертов

Разморозь клюкву, промой, положи в кастрюлю и разомни ступкой. Всыпь сахар, добавь 400 мл воды и доведи до кипения, сразу же сними с огня и остуди. Процеди получивший отвар. В порционные стаканы всыпь по столовой ложке сахарной пудры, добавь отвар, вино и водку, перемешай и поставь в холодильник на полчаса. Подавай в бокалах с листочками мяты.

Мятный джулеп

Тебе потребуется 4 столовые ложки содовой, сок одного лимона, 4 чайные ложки сахара, лед, полстакана виски и 4 веточки мяты.

Сними цедру с лимона и нарежь ее соломкой. Мякотью лимона смажь ободки на бокалах и обмакни их в сахаре, оставшийся сахар разложи по бокалам. Вымой и высуши мяту, разложи по бокалам и разомни с сахаром, всыпь лед, влей виски и содовую, укрась цедрой.

Медовый эгг-ног

Подготовь 50 мл коньяка, рома или виски, 100 мл чая, 50 мл апельсинового сока, яичный желток, полторы столовые ложки меда.

Желток с медом взбей миксером, влей в бокал из толстого стекла. Подогрей чай, добавь алкоголь и апельсиновый сок. Тонкой струйкой, помешивая, влей чайную смесь в желтковую.