ТОП-5 блюд с лисичками

ТОП-5 блюд с лисичками
pixabay.com

Лисички считаются экологически чистыми грибами, так как не накапливают в себе вредных веществ из окружающей среды. Растут они в сухих и чистых лесах. Это яркие, ароматные и очень нежные грибы. Чистить их легко, так как они не бывают червивыми.

В кулинарии лисички уживаются практически со всеми продуктами, дополняя их или являясь главным ингредиентом. Перед жаркой эти грибы не обязательно обжаривать. Попробуй эти блюда с лесными рыжими лисичками.

Суп с лисичками

Возьми 300 грамм лисичек, 3 картофелины, луковицу, 3 зубчика чеснока, полтора литра бульона или воды, 100 грамм свежей спаржи, 100 грамм стручковой фасоли, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Почисти, вымой и высуши бумажными полотенцами грибы. Очищенный картофель крупно нарежь. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь картофель и влей бульон, доведи до кипения. Вари картофель на медленном огне до готовности. Порежь спаржу и фасоль на 2-3 части, добавь в суп вместе с лисичками, приправь по вкусу и влей оливковое масло. Доведи суп до готовности всех ингредиентов.

Картофельно-грибная запеканка

Тебе понадобится 500 грамм лисичек, 300 мл сметаны, 30 грамм сливочного масла, 6 клубней картофеля, зелень, соль.

Грибы вымой и высуши, разрежь пополам крупные лисички, почисти и нарежь картофель некрупно, поруби зелень. Растопи в сковороде сливочное масло, обжарь в нем грибы. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, перемешай грибы с сырым картофелем, выложи в форму и приправь по вкусу, залей сметаной. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 40 минут, перед подачей посыпь зеленью.

Мясные рулетики с лисичками и спаржей

Подготовь 150 грамм лисичек, 2 лука шалота, 400 грамм говяжьей вырезки, 150 грамм молодой спаржи, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 50 мл сухого белого вина, 100 мл воды, столовую ложку сливочного масла, 4 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Читай также: ТОП-15 фактов о киноа

Говядину нарежь поперек волокон на медальоны, толщиной 5 мм. Каждый кусочек отбей, посоли и поперчи. Заверни в мясо спаржу по 2-3 побега, сколи рулетики шпажками. Обжарь на оливковом масле до золотистой корочки и выложи рулетики в форму для запекания. В сковороде от мяса обжарь лисички с шалотом, через 5 минут влей вино, приправь и переложи в форму к рулетикам. Добавь воды, сливочного масла и тимьяна, выпекай при 180 градусах в течение 20 минут.

Спагетти с лисичками

Понадобится 500 грамм лисичек, 300 грамм спагетти, 100 грамм сливок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка сливочного масла, сыр тертый, петрушка рубленая, перец, соль.

Соедини оливковое масло со сливочным, обжарь в смеси мелко нарезанный чеснок, через 3 минуты отправь к ним грибы, приправь по вкусу. Туши в течение 20 минут, добавь сливки и туши до загустения. Добавь к грибной смеси отваренные спагетти и перемешай. Перед подаче посыпь сыром и зеленью.

Филе-миньон с лисичками

Возьми 200 грамм лисичек, яйцо, несколько листьев салата, 2 говяжьих стейка, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сливочного масла, сок четверти лимона, соль и перец по вкусу.

Вымой и высуши грибы, свари яйцо всмятку и почисти. Подготовь листья салата. Стейки приправь и обжарь на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Переложи стейки на противень и поставь в разогретую духовку на 15-20 минут (в зависимости от предпочтений в прожарке). Подрумянь хлеб на сухой сковороде с обеих сторон. Обжарь лисички на оливковом масле в течение 5 минут, добавь сливочное масло, приправь, перемешай и убери с плиты. Разрежь яйцо аккуратно пополам. На хлеб выкладывай листья салата, мясо, половинку яйца и грибы.