Чизкейки, которые готовятся в духовке или мультиварке иногда не оправдывают ожиданий и расстраивают нас большими или маленькими трещинами. Больше не прийдется судорожно придумывать декор для зияющего трещиной чизкейка или успокаивать себя, мол и так сойдет.
Кондитер Лариса Троцюк придумала хороший способ спасения нежной выпечки из творога, помогающий залатать все трещинки.
Читай также: Как приготовить чизкейк без выпечки
Нужно приготовить крем на основе сливок 33%. Их понадобится 50гр, добавить 25 гр. сахарной пудры и 75 гр. сливочного сыра. Крем взбить до получения плотной массы и выровнять им поверхность чизкейка. Этого количества крема вполне хватает на чизкейк диаметром 21 см.
После того, как трещины залатаны, следует обернуть форму с чизкейком в несколько слоёв фольги и выпекать в глубоком противне, заполненном горячей водой.
В результате - готовый горячий чизкейк имеет плотную консистенцию по краям, а в середине ещё вздрагивает. После полного остывания масса приобретает однородную текстуру. И радует идеально ровной поверхностью.