Бывают разные ситуации и может случиться, что вы затеяли пирог или для десерта нужен бисквит, а духовка или мультиварка подвела. Но есть лайфхак, благодаря которому бисквит можно приготовить и в сковороде.
4 яйца;
200 гр сахарной пудры;
120 гр муки;
125 гр растопленного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соли;
пакетик ванилина.
Венчиком взбиваем 4 яйца, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать некоторое время. Затем всыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем растопленное сливочное масло, аккуратно вымешиваем тесто ложкой. Подготовленную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наливаем тесто в форму. В глубокую кастрюлю, например вок, наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и нагреваем пару минут на среднем огне. Внутрь ставим небольшую твёрдую металлическую форму без дна, которая будет служить подставкой. На неё помещаем форму с тестом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.