Читай также: Самое бюджетное домашнее печенье
Печенье может быть отличным перекусом, помогающим справиться с чувством голода и продержаться до основного приема пищи. Но и тут есть определенные правила – какое выбрать печенье, что принести организму максимальную пользу?
Оптимальное решение – печенье из цельнозерновой муки, которое содержит много витаминов группы В и благоприятно сказывается на состоянии нашей нервной системы. При этом, такое печенье не содержит много калорий, а значит не сможет навредить вашей фигуре, если не злоупотребять этим продуктом.
Цельнозерновое печенье отлично утоляет голод и не вызывает резких скачков сахара в крови. Это важно и в питании детей, которым сытный перекус рекомендован каждые 2 часа.
Печенье удобно брать с собой на работу, в школу или прогулки. А вкус печенья удовлетворит тягу к десертам и снизит стресс.
Какой состав должен быть у хорошего печенья?
В идеале – мука, сливочное масло, сахар, соль, сода и яичный желток. Из добавок могут присутствовать овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.
Срок годности печенья не должен превышать 30 дней. В ином случае, печенье содержит консерванты, продляющие его хранение.
Плохое печенье содержит:
- маргарин, транс-жиры, которые снижают иммунитет и провоцируют возникновение диабета, болезни сердца и сосудов,
- растительные масла, за этим названием производители маскируют наличие пальмового масла в составе, которое снижает иммунитет и повышает уровень холестерина в крови,
Читай также: Как приготовить печенье с предсказаниями
- яичный порошок – делается из битых яиц, которые продать уже невозможно -0 низкосортное и некачественное сырье,
- ароматизаторы, которые губительны для печени человека, если употреблять их в больших количествах и постоянно,
- синтетические витамины, которые могут стать причиной таких недомоганий, как тошнота и тяжесть в желудке, так как вызывают интоксикацию всего организма,
- Е-добавки – загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и так далее, все они являются провокаторами аллергических реакций и расстройство пищеварения.