Актёру и радиоведущему Вячеславу Воробьеву часто доводится работать на вечеринках. В том числе за пределами Украины. О том, что подают на свадьбах в разных странах, он рассказал нашему сайту.
Турция
- Как-то на украино-турецкой свадьбе гостям вместо привычных холодных закусок вынесли… суп. Дело в том, что, согласно турецким традициям, сперва подают легкий суп dugun corbasi на основе бульона и йогурта. Кстати, знающие говорят, что все логично: это блюдо отлично “подготавливает” гостей к обильной трапезе.
Шотландия
- На украино-шотландской свадьбе «наши» напряглись, когда внесли свежеприготовленных перепелов и фазана. После чего выяснилось, что украинцы совсем не умеют “управляться” с дичью. Из щекотливой ситуации мы вышли просто: провели небольшой мастер-класс для гостей. Жених показал, как правильно разделывать дичь. Гости увлеклись, в результате получилось и интересно, и вкусно.
Франция
- На украино-французских свадьбах пристальное внимание уделяют десертам. Особенно интересен сорбет. Он замешивается на жидком азоте – это выглядит очень красиво, такой себе красивый элемент шоу, который может разнообразить вечеринку. И, конечно, летом это мороженое особенно уместно.
Швеция
Шведы относятся к еде спокойно: они просто берут закуску со стола – и садятся по своим местам. Собственно, это и есть тот самый “шведский стол”. Но когда шведы увидели КОЛИЧЕСТВО еды (а это было украино-шведская свадьба), они сначала порадовались, но потом сетовали, что “не могут столько есть”. Поэтому десерт – торт – пришлось раздавать “с собой”.