Столовая, очищенная, морская, йодированная - чем отличаются соли

Соль играет достаточно важную роль в нашей жизни. Существуют основные 4-ре вида пищевой соли. Чем они отличаются - узнайте прямо сейчас. 

Столовая соль

Это самая обычная соль, представлена в сыпучей форме или в прессованной. Продается в пакетах, достаточно соленая. Ее следует купить, если нужно консервировать или мариновать.

Очищенная соль

Читай также: Чем заменить вредную соль

Это обычная соль, но прошедшая дополнительную процедуру очистки. У нее наблюдается незначительное освежающее послевкусие. Ее чаще всего используют профессиональные повара на своих кухнях. Применяется при приготовлении любых блюд, а также в качестве приправы.

Йодированная соль

Эта соль дополнительно обогащена йодом и рекомендуется в пищу тем, у кого есть ее недостаток. Переизбыток йода в организме нежелателен, поэтому следует осторожно принимать ее без показаний. Йод при приготовлении не чувствуется.

Морская соль

Читай также: Что будет, если в кофе сахар заменить на соль

Эта соль является продуктом выпаривания морской воды. Такая соль очень полезная за счет высокого содержания в ней минеральных веществ, но на вкус она не каждому понравится. Текстура крупная, цвет с синеватым оттенком.