Чем именно так полезно кокосовое масло

Фото: www.istockphoto.com  

Кокосовое масло в кулинарии используют все чаще. Оно является источником полезных жиров и универсально в готовке. Какими свойствами обладает кокосовое масло и как его лучше использовать?

Кокосовое масло имеет отличительную консистенции. При комнатной температуре оно твердое, а при нагревании становится жидким. Эти свойства кокосового масла позволяют с легкостью заменить им сливочное в тесте – выпечка получится более полезной и невероятно ароматной.

Кокосовое масло – отличное лекарство от дисбактериоза вздутия живота и других проблем с пищеварением. Оно обладает противомикробным и успокаивающим действием. Замените подсолнечное масло кокосовым – и быстро заметите улучшения.

Кокосовое масло быстро усваивается, дает энергию, но при этом не откладывается на фигуре. Именно поэтому оно показано при лечении ожирения, особенно когда лишний вес скапливается в области живота.

Фото: www.istockphoto.com  

Также кокосовое масло ускоряет метаболизм, при этом происходит потеря веса зха счет сжигания большего количества калорий при употреблении этого вида масла. Следует употреблять около 2 столовых ложек в день, начиная дозу с одной чайной ложки.

Кокосовое масло также поможет сладкоежкам. Оно помогает побороть нездоровую тягу к сладкому. При желании полакомиться десертом, достаточно употребить чайную ложку кокосовое масла – энергетические запасы организма будут восстановлены и без дополнительных углеводов.

Из-за своих полезных свойств кокосовое масло показано при лечении диабета – оно помогает справиться с ожирением и уменьшает риск развития болезни, а также контролирует уровень сахара в крови.

Фото: www.istockphoto.com  

Многие растительные масла окисляются под действием высоких температур. Это негативно сказывается на вкусе блюда и вредно для здоровья. Кокосовое масло имеет другой состав жирных кислот, поэтому выдерживает высокие температуры и идеально подходит для жарки.

Читай также: Продукты, которые приносят большую пользу коже

Кокосовое масло богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Оно станет отличным средством для повышения иммунитета в сезон простудных заболеваний и их осложнений.

Еще один плюс кокосового масла – его способность сохранять молодость кожи, улучшать ее эластичность и предотвращать появление морщин. Его можно использовать как в пищу, так и в качестве крема для лица и тела.

Ранее мы писали, почему стоит есть масло какао и какая его польза для всего организма.


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!