Лето - отличная пора для консервации. И не столько ради экономии, а чтобы в холодное время года лакомиться вкусными закатками по интересным рецептам и не рисковать с аналогичными, купленными в магазине.
Ведь варенья и соленья, приготовленные дома - насыщены особенной теплотой и вкусом. К тому же, такую баночку всегда уместно взять с собой в гости в качестве handmade-презента.
Один из таких интересных рецептов - маринованных огурцов - показал ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Егор Гордеев. Он раздобыл его на столичном рынке и после воспроизвел в студии. И, судя по всему, этот способ консервации огурчиков обещает стать самым быстрым из вкусных: соленья получаются мега-хрустящими, пикантными. А готовятся такие оргурцы просто неприлично быстро!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп - 2 вет.
- Чеснок - 5 зуб
- Листья смородины - 5 шт
- Листья вишни - 5 шт
Способ приготовления:
Больше интересных и вкусных рецептов от Егора Гордеева вы сможете найти ТУТ
Приятного аппетита!