Миндальное молоко: рецепт бархатистого растительного напитка

Миндальное молоко - это жидкость, полученная после отжима смешанного миндаля с водой. Его приготовить очень просто, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, который поможет раздробить миндаль.

Миндальное молоко - прекрасная замена коровьему молоку. Особенно рекомендуется людям с непереносимостью лактозы и веганам.

На вкус оно бархатисто, слегка сладковато с отчетливым миндальным ароматом и сладостью сиропа агавы. Миндальное молоко хорошо сочетается с кофе, кашами, подхзодит и просто для питья. А еще оно - кладезь кальция: содержит около 400 мг кальция на 100 г молока, в то время как коровье молоко составляет от 90 до 120 мг. Миндаль также содержит множество витаминов, включая B, E, калий, селен, а также железо. Единственный его минус - жирность, так что не увлекайтесь им чрезмерно. 

Как приготовить миндальное молоко

Ингредиенты примерно на 1 литр миндального молока:

  • 1 стакан миндаля
  • 4 стакана кипяченой и охлажденной воды 

Способ приготовления:

  1. Залейте миндаль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день процедите миндаль в ситечко. Перелейте в кухонный комбайн / блендер и залейте 4 стаканами воды (кипяченой и охлажденной или профильтрованной). Перемешивать на высокой скорости до образования белой жидкости без кусочков.
  3. Положите на горшок ситечко, выстланное марлей. Вылейте все содержимое блендера в ситечко. Затем выдавите молоко в кастрюлю, хорошо сдавив марлю с измельченным миндалем. 
  4. Перелейте молоко в банку или бутылку. Закройте крышку и уберите в холодильник. Хранить в холодильнике до 2 суток.

Оставшуюся внутри миндальную массу можно высушить (в духовке при низкой температуре) и использовать в безглютеновой выпечке как миндальную муку. (Сушить около 45 минут при 100 ° C горячим воздухом).


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!