Родом это блюдо из Чехии. В оригинале суп делают густым в виде пюре, заправляют сметаной и рубленой зеленью. Суп в хлебе подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной).
Для того, чтобы отведать вкусный суп в эффектной подаче, не обязательно идти в ресторан. На домашней кухне также можно приготовить это блюдо. Для подачи в хлебе подойдет любой густой, пюрированный суп — на ваш вкус. Главное в успехе этого блюда — выбрать правильный хлеб.
Существуют 3 основополагающих правила:
1 - Для супа используют только круглые свежие буханки.
2 - Хлеб лучше выбирать ржаной.
3 - Перед тем, как наполнять хлеб, его нужно подсушить в духовке в течение 10 мин., иначе он быстро размякнет.
Читай также: ТОП-5 супов, заряжающих энергией
Суп в хлебе по-чешски
Ингредиенты:
- 2 л. Бульон (лучше куриный)
- 250 г. Белое вино
- 400 г. Сыр
- 20 г. Сливочное масло
- 30 г. Мука
- 2 зубчика. Чеснок
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Лук
- По вкусу. Соль
- По вкусу. Перец и зелень
- 5 шт. Круглый ржаной хлеб.
Способ приготовления:
1. Бульон поставить на огонь и вскипятить.
2. Чеснок, лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками, поджарить. Заправить мукой и пассеровать до получения светло-коричневого цвета.
3. Добавить поджаренные овощи в бульон и варить около 20 мин.
4. Натереть сыр и всыпать его в основную массу. Влить вино. Варить пока сыр не растворится, добавить перец, соль и зелень.
Читай также: Эффектно, скажите? Леопардовый хлеб (фото-рецепт)
5. Аккуратно срезать горбушку буханки и извлечь из нее мякоть ложкой. Суп разлить горячим.
Приятного аппетита!