Как правильно варить яйца

Иногда, для подачи салата или всем известных “фаршированных яиц”, нам необходимы идеальные вареные яйца. Но очень часто при очистке скорлупа плохо отходит и наш итоговый результат выглядит не очень эстетично. Оказывается, что вполне возможно избежать подобных проблем.

Для этого нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Всегда опускайте яйца в уже закипевшую воду.
  2. Читай также: Как сварить сгущенку

    Как только вода вновь начнет кипеть, убавьте огонь. Яйца должны вариться без интенсивного кипения, так они не будут “скакать” по кастрюле, что поспособствует не повредить скорлупу, а желток, без лишней тряски,  останется строго по центру, а не сместится в какую-либо часть яйца.
  3. Как только время варки яиц истечет - сразу же поместите их в холодную воду.
  4. Начинайте чистить только полностью остывшее яйцо.

Как видите, все очень просто. Желаем Вам идеальных вареных яиц!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK