Иногда, для подачи салата или всем известных “фаршированных яиц”, нам необходимы идеальные вареные яйца. Но очень часто при очистке скорлупа плохо отходит и наш итоговый результат выглядит не очень эстетично. Оказывается, что вполне возможно избежать подобных проблем.
Для этого нужно соблюдать несколько простых правил:
- Всегда опускайте яйца в уже закипевшую воду.
Читай также: Как сварить сгущенку
Как только вода вновь начнет кипеть, убавьте огонь. Яйца должны вариться без интенсивного кипения, так они не будут “скакать” по кастрюле, что поспособствует не повредить скорлупу, а желток, без лишней тряски, останется строго по центру, а не сместится в какую-либо часть яйца.- Как только время варки яиц истечет - сразу же поместите их в холодную воду.
- Начинайте чистить только полностью остывшее яйцо.
Как видите, все очень просто. Желаем Вам идеальных вареных яиц!