Заморские бананы настолько прижились у нас и полюбились, что не уступают по популярности даже нашим яблокам, но вот в отличии от вторых, они не могут храниться долго. Все мы наблюдали как они начинают покрываться темными пятнышками, шкурка усыхает и появляются гнилостные участки. Появилось мнение, что в холодильнике они могут пролежать дольше, но это оказалось заблуждением, так как в холодильнике шкурка становится темной и банан совсем не хочет оставаться свежим дольше в такой температуре. Но способы продлить время хранения спелого банана таки существуют:
- Покупайте плоды без внешних повреждений (вмятины, трещины);
- Обязательно извлеките их из полиэтилена;
- Храните бананы вне холодильника при комнатной температуре и изолируйте от прямых солнечных лучей;
-
Читай также: Как выбрать тыкву
А теперь главный хак! Оберните плотно ножку банана в пищевую пленку. Дело в том, что главным компонентом для созревания является газ этилен, который попадая через стебли и плодоножки в сам плод, способствует его вызреванию. Жгут из пленки замедлит распространение этилена и приостановит порчу бананов. - Если уж Вы намерены купить большое кол-во бананов, предпочтите плоды с зеленоватой шкуркой. Часть оставьте при комнатной температуре, а у остальных оберните ножки пленкой, положите в бумажный пакет и уберите в темное место, не в холодильник!
Напомним, ранее мы рассказывали, как можно использовать банановую кожуру, а также делились фактами о бананах, которые вас удивят.