Мы уже привыкли к бумаге для выпечки, фольге и пленке, силиконовым кистям, разнообразным насадкам для крема. Время познакомиться с девайсом, который поможет значительно сэкономить растительное масло.
Когда начинаешь применять специальные приспособления и профессиональный инструментарий - понимаешь, как это облегчает работу. И, наверняка, каждый сталкивался с такой проблемой как перелив масла — то ли в салат, то ли на сковороду. Есть приспособление, которое раз и навсегда решит этот вопрос — распылитель для растительного масла.
Читай также: Как приготовить ароматизированное масло
Эта штука делает с маслом то же, что аэрозольный баллон с освежителем воздуха - мелкодисперсное облачко. Пшик! - и то, что раньше требовало у вас столовую ложку масла, теперь довольствуется лишь каплей, рассеянной в туман.
Где использовать аэрозоль:
- При приготовлении салатов растительное масло обволакивает каждый кусочек и с помощью распылителя снижается калорийность салата.
- При жарке пищи -также уменьшается количество используемого масла.
- При приготовлении пиццы. Если смазать противень еще можно кисточкой, то равномерно сбрызнуть маслом начинку можно только распылителем.