Как не допустить ошибку, отваривая кальмары

Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. Но приготовленные моллюски получаются жесткими и невкусными. В чем же ошибка? 

Дело в том, что эти распостраненные рекомендации не правильны. Мясо кальмаров до мягкого состояния можно отварить лишь 2-мя способами:  

  • Менее 3 минут.
  • Более 30 минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. 

Как отварить правильно (способ 3-х минут)

Читай также: Как приготовить кольца кальмаров

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до 10-ти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара.

Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.