4 застольные ошибки, способные испортить свидание

Не есть чеснок и проверять, не застряла ли петрушка в зубах, - это лишь основы правил, которые помогут не испортить первое впечатление о себе на первом свидании.

Что еще нежелательно делать, оказавшись за одним столом с человеком, который вам очень нравится?

Меняться едой

Читай также: Продукты, которые испортят первое свидание

Лезть руками в чужую тарелку – это не сближает, как может оказаться на первый взгляд. И даже если свидание не первое, но отношения еще не прочны, такая привычка может свести их на нет. Чужая тарелка – личная территория каждого, не следует настаивать на своей еде и посягаться на чужую. Понравилось блюдо в соседней тарелке? Закажите себе подобное, может быть в следующий раз.

Кормить, используя свои приборы

Это так же негигиенично, как и залезать в чужую тарелку. Романтичные сцены из фильмов можно повторить лишь с немногими, большинство же людей побрезгует есть с чужой вилки, даже если это часть флирта.

Есть и пить без меры

Читай также: Научись красиво фотографировать еду

В заказе ужина лучше найти золотую середину и заказать одно блюдо с десертом, даже если вы голодны или привыкли хорошенько наедаться на ночь. Слишком скромными быть, впрочем, тоже некрасиво – партер или партнерша будут чувствовать себя неуютно, если вы весь вечер будете жевать один салат. Вы пришли пообщаться и лучше узнать друг друга, а еда – лишь сопровождение вашей беседы.

Также не следует увлекаться алкоголем «для храбрости», особенно если вы знаете, что лишнее выпитое откроет вас не с лучшей стороны.

Есть острые и незнакомые блюда

И, безусловно, если вы рассчитываете на продолжение приятного вечера, не ешьте острое, то, что заставит ваш желудок и кишечник работать с отклонениями, и то, что имеет слишком яркий вкус и оставляет неприятный запах во рту.

А также остерегайтесь незнакомых вам блюд - экзотических и тех, что вы ни разу не пробовали. Во-первых, невозможно спрогнозировать, как они скажутся на вашем организме, а во-вторых, может оказаться, что их поедание требует специальных навыков или использования специальных приборов. Зачем вам разбираться с этим на свидании? Разбирайтесь лучше - с отношениями. А гастрономические открытия оставьте на ваше совместное будущее!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK