Наши самые частые кулинарные ошибки

Даже самый дорогой ингредиент можно испортить неправильным приготовлением, сочетанием и подачей. Чтобы сохранить вкусовые качества еды, следует избегать некоторых кулинарных ошибок.

Читай также: Продукты, которые мы едим неправильно

Неудачная нарезка продуктов

Нарезок продуктов существует немало, но от размера кусочков и пропорций ингредиентов друг к другу по размерам будет зависеть степень их готовности. Например, мелко нарезанное мясо или овощи при высоких температурах станут жесткими и сухими. Более крупные ингредиенты не успеют приготовиться, в то время как мелкие начнут сгорать. Всегда важно учитывать время приготовления каждого ингредиента в общей кастрюле и закладывать их по очереди или соотносить правильно размеры нарезки.

Использование майонеза

Майонез – готовый холодный соус и при нагревании он меняет свои вкусовые качества. Рекомендуется добавлять майонез в блюда, температура которых не превышает 60 градусов. Если температура будет выше, соус расслоиться и будет иметь неприличный вид. Использовать майонез в качестве маринада для рыбы и мяса не следует.

Не замоченные крупы и орехи

В крупах и орехах много витаминов и полезных микроэлементов, белка и углеводов, а также клетчатки. В то же время, эти продукты содержат ферментативные ингибиторы, которые способствуют замедлению протекающих в организме реакций и значительно снижают биодоступность полезных веществ. Чтобы крупы и орехи принесли максимальную пользу, перед приготовлением их следует замачивать в холодной воде на некоторое время.

Отсутствие жира в салатах

Те, кто сидит на диете, пытаются всеми способами уменьшить количество жира в своем рационе. Но овощи в салате не принесут большую пользу для организма, если их не заправить. Вещества в овощах и зелни, такие как лютеин, бетакаротин, ликоптин, антиоксиданты, усваиваются в нашем теле только вместе с жирами. О же касается и фруктов. Которые предпочтительно заправить йогуртом средней жирности.

Цельные семена льна

Семена льна содержат жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, а потому их пропагандируют как отличную добавку в рационе здорового человека. Однако, большая ошибка употреблять их цельными, так как в желудке они не раскрываются, а все ценное содержится внутри семян. Перед приготовлением их лучше растолочь или перемолоть блендером.

Остывшая еда в холодильнике

Читай также: Анита Луценко: главные ошибки худеющих

Прежде чем отправить остатки приготовленной еды или заготовки в холодильник, мы остужаем их до комнатной температуры, чтобы не испортить технику. Но в течение 2 часов после приготовления в еде начинается размножение бактерий. Поэтому не ждите окончательного остывания, а сразу отправляйте кастрюлю в холодильник, постелив на полку подставку под горячее.

Мокрые и холодные продукты

Если вы моете овощи перед готовкой, то их следует вытирать насухо перед тем, как резать и класть в блюдо. Иначе излишняя влага превратит все блюдо в кашу. Также нельзя сразу готовить продукты из холодильника – им следует дать дойти до комнатной температуры, и лишь потом готовить на высокой температуре.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK