Dolce Vita: ТОП-5 сладких городов мира

Каждый город знаменит не только своими достопримечательностями, самобытностью культур и менталитетом народов, но и тем, какое впечатление он производит на гостей. Сегодня мы решили сделать подборку самых сладких городов мира, при упоминании которых, сразу хочется заказать чашечку чая, чтоб насладиться тамошним десертом.

Австрийская Вена

Торт Захер – тот десерт, который обязательно пробуют туристы в Вене. Это шоколадные коржи с абрикосовым мармеладом, украшенные глянцевой глазурью и узнаваемым логотипом. Этот торт входит в ТОП-5 самых вкусных десертов мира!

Также австрийские повара славятся приготовлением яблочного штруделя, засахаренными лепестками фиалок и шоколадными конфетами.

Турецкий Стамбул

Читай также: ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

Восточные сладости пытается копировать любая кондитерская лавка, но настоящие нужно пробовать на их исторической родине. Стамбул – это баклава (пахлава) и лукум. Первый традиционный праздничный десерт готовится из тонких слоев теста с начинкой из масла и измельченных фисташек.

Лукум варится небольшими порциями в медных котлах до прозрачного янтарного цвета, и повторить его рецепт невозможно, так как все тонкости его приготовления передаются по наследству в семье создателя этого лакомства.

Венгерский Сентендре

В этом городе, в пригороде Будапешта, находится необычный музей марципанов. В нем, помимо выставочных образцов марципановых фигурок, скульптур и статуй, можно наблюдать целые марципановые инсталляции. Марципан – это пасхальных хлебец, готовится из тертого миндаля и сахарной пудры. По одной из легенд, изначально эта смесь помогала выжить в голод – сытная и калорийная сладость надолго дает чувство насыщения. Эластичная смесь позволяет творческим кондитерам выразить свою фантазию.

Немецкий Кельн

Читай также: Варення з помідорів, шишок, чорнобривців — яке воно на смак

В Германии, городе Кельне, располагается музей шоколада, знаменитый на весь мир. На территории есть и производство – фабрика шоколада, где можно самостоятельно понаблюдать над созданием этого лакомства и продегустировать образцы. А в магазине можно выбрать шоколад на любой вкус и кошелек, попробовать шоколад из фонтана и унести с собой редкие образцы шоколада с немыслимыми и казалось бы совсем несочетаемыми добавками – например, острым перцем чили.

Французский Париж

Читай также: Как однажды журналистка сменила блокнот на кондитерский венчик и что из этого вышло

Макарон – визитная карточка столицы любви. Эти миндальные пирожные подчеркнут романтику отношений – это две нежнейшие половинки, скрепленные сладким кремом. Вкус и цвет макарон зависит от его наполнения и бывает как фруктовым, так и с необычными вкусами – например, вкусом трюфеля. А еще французы мастера тончайших блинчиков – крепов с шоколадом, нежнейших вафель и засахаренных орешков.

Вкусных вам путешествий!