Картофель фри, наггетсы и гамбургеры – не единственный популярный фастфуд. Вот чем кормят рестораны быстрого питания туристов и коренных жителей в разных странах.
Мексиканские буррито
Это традиционное блюдо Мексики включает в себя тортильи – тонкие лепешки – и разнообразную начинку на основе мяса, гарнира, овощей и сыра. Подается все с традиционными мексиканскими соусами.
Польские пероги
По виду напоминают вареники, они неприхотливы в приготовлении и стоят недорого. Пероги едят как горячими, так и остывшими, в обоих случаях это блюдо не теряет своего вкуса и сытности. Начинка польских вареников – картофель, капуста, грибы и сладкие: вишня, яблоки, шоколад.
Французские круассаны
Эти рогалики из слоеного теста знает весь мир! Настоящие французские круассаны нежнейшие на вкус, с разными начинками – от ветчины до всевозможных джемов. Круассаны – атрибут традиционного французского завтрака.
Американский гамбургер
Родина гамбургеров – США, там они и являются основной популярной едой из фастфуда. Гамбургер – это сэндвич с жареной рубленой котлетой с соусом, зеленью, овощами, сыром и зачастую яйцом. В зависимости от наполнения и вида котлеты, гамбургеры имеют десятки вариаций.
Японские суши
Читай также: Что попробовать в Голландии
Популярное и у нас блюдо, которое широко распространилось с 1980-х годов. Оно состоит из риса и морепродуктов, с добавлением овощей и сыра в различных вариациях, завернутое в листы из нори.
Греческие сувлаки
Сувлаки – это небольшие по размеру шашлыки на шпажках. Для их приготовления используют свинину, иногда баранину, курятину или рыбу. Мясо маринуют в специях и оливковом масле и жарят шашлычки на открытом огне.
Китайские спринг-роллы
Этот в целом азиатский фастфуд – закуска в виде рулетов из рисовой бумаги с различными начинками, обжаренными во фритюре. В Китае спринг-роллы символизируют достаток. Начинка для роллов готовится из овощей, мяса, грибов, морепродуктов, зелени, лапши, фруктов, сладостей – на любой вкус.
Итальянская пицца
Еще один популярный во всем мире фастфуд, корни которого растут из Италии. Это национальное блюдо итальянцев представляет из себя тонкую лепешку из теста с томатным соусом и сыром моцарелла – в классическом варианте. Разновидностей начинок для пиццы не счесть – для каждого гурмана!
Английские рыба и чипсы
Закуска из жареной во фритюре рыбы и картофеля – национальное блюдо Великобритании. Пресытившись, англичане немного подостыли к этому практически ежедневному блюду, и теперь оно доступно чаще всего в фастфуде. В качестве рыбы берется треска, но иногда готовится закуска из камбалы, сайды, мерлана или пикши.
Бельгийский картофель фри
Жареный картофель фри пришел к нам из Бельгии. Эту закуску любят взрослые и дети, несмотря на очевидную калорийность блюда. Все фастфуды мира подают это блюдо в первую очередь, только где-то она может называться чипсами, а где-то картофелем по-французски.