Хлеба и зрелищ: гастротуры по Украине

Хотите ярких и новых впечатлений, но не представляете свою жизнь без вкусной еды? Отправляйтесь в гастро-тур. И не стоит обязательно выезжать за границу. В Украине, помимо исторических достопримечательностей, очень вкусная и разнообразная кухня. 

Сыро-винный тур Закарпатьем

В путешествии по Закарпатью вы познакомитесь со старинными замками, историческими памятниками и этнокультурами этого региона. Вы сможете попробовать лучшие блюда лемковской, венгерской, бойковской кухонь.

Туристов ждет дегустация экологически чистых сыров Селиской сыроварни изготовленных по швейцарской технологии. А также дегустация лучших марочных вин Закарпатья в древних винных подвалах и дегустация вин частных хозяев Береговского района. Еще вы сможете попробовать минеральную воду "Келечинская", которая имеет большое содержание железа и лечит многие болезни.

  • Продолжительность тура — 2 дня
  • Стоимость — от 695 грн.
  • Подробнее — тут

Хмельной Львов

Прогулка древними улицами Львова всегда интересна, а если все это совместить с посещением местных ресторанов и баров, то можно считать, что отдых удался. Побывав в музее пивоварения, вы узнаете историю этого древнего напитка а также примете участие в дегустации свежесваренного пива.

Изюминкой этого тура станет посещение ресторана «Хмельной дом Роберта Домса», расположенного в старинных подвальных помещениях Львовской пивоварни.

  • Продолжительность тура — 3 дня
  • Стоимость — от 790 грн.
  • Подробнее — тут

В Полтаву на галушки

В этом туре вы познакомитесь с легендарной Диканькой, живописной Полтавой, увидите столицу гончарства Опошню, пройдетесь гоголевскими местами. Фишкой данного тура является полтавская галушка. Что это такое и, самое главное, как ее приготовить, узнаем в колоритном ресторанчике в центре города, а мастер-класс по изготовлению-приготовлению галушки закрепит все знания.

  • Продолжительность тура — 2 дня
  • Стоимость — от 1 700 грн.
  • Подробнее - тут

Коньячная Одесса

Одним из первых городов, в которых было организовано производство по изготовлению такого напитка как коньяк, была Одесса. В этом туре вы сможете посетить «Коньячный завод Н. Шустова», существующий вот уже более 150 лет.

Музей коньячного дела имеет 4 постоянных зала, которые рассказывают об истории династии Шустовых и делах их семьи. Среди обширной коллекции коньяков имеется самый старинный экземпляр - 100-летней выдержки. Здесь Вы сможете продегустировать знаменитую продукцию и по достоинству оценить истинный вкус этого хмельного напитка.

  • Продолжительность тура — 1 день
  • Стоимость — от 380 грн.
  • Подробнее — тут 

Стоит заметить, что с наступлением тепла предложений интересных гастротуров значительно прибавится и Food&mood обязательно расскажет вам о них. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK