Что нужно попробовать в Колумбии

Каждая страна удивляет нас своей кухней. И Колумбийские побережья тому не исключение. Колумбия – это огромное разнообразие рыбы, морепродуктов, мяса, традиционной выпечки и многокомпонентных блюд из фруктов и овощей.

Из-за большого количества регионов, представленных в этой стране, колумбийская кухня неоднозначна и удивительна. Кроме привычных нам ингредиентов встречается и экзотика – муравьи или морские свинки, например. Но некоторые блюда не испортят вам аппетит и наверняка понравятся по вкусу. Что следует обязательно попробовать, путешествуя по Колумбии?

Бандеха Паиса (Bandeja Paisa)

Это очень калорийное блюдо, которое даст вам энергию на целый день. Колумбийцы преимущественно едят его в обед. Готовится оно из риса, плантейна, авокадо, красной фасоли, стейка или жареного мясного фарша, сосисок, жареной свинины и яйца-глазуньи сверху. Едят бандеха паиса с кукурузными лепешками арепас.

 

Арепас (Arepas)

Арепас – блюдо уличной колумбийской кухни, такой себе фаст-фуд. Лепешки подаются как отдельно к какому-то блюду, так и с различными начинками – солеными и сладкими. Пекутся лепешки из кукурузной муки, белого сыра и сливочного масла с добавлением воды и соли. Арепас очень ароматные и вызывают острое чувство голода – невозможно устоять!

 

Суп Санкочо (Sancocho)

Любовь колумбийцев к длительному томлению мяса отражает в этом супе. Мясо, которое готовится в течение длительного времени, напитывает ароматами других ингредиентов и становится настолько мягким, что тает во рту. В этот суп добавляется цыпленок, говядина и свинина, а блюдо уваривается практически до состояния густого рагу. Суп очень острый и содержит также овощи и большое количество ароматных приправ.

 

Ахиако (Ajiaco)

Традиционный колумбийский суп, в который входит четыре вида картофеля, кукуруза, курица, а подается блюдо с рисой и авокадо, которые следует пересыпать в ахиако перед употреблением. Также в суп входит такой компонент, как гуаскас, который придает супу неповторимый аромат и специфический вкус. Найти этот ингредиент у нас невозможно, а потому и приготовить этот известный колумбийский суп у себя дома не получится.

 

Мазорка де гранада (mazorca de granada)

Салат, главным компонентом которого является кукуруза. Кукурузный початок очищают и дальше зерна смешивают с мясом, сыром, овощами, зеленью и различными соусами по вкусу. Несмотря на высокую калорийность, салат считается вполне полезным из-за богатого состава.

 

Рис с курицей (Arroz con Pollo)

Это блюдо – не редкость для стран Латинской Америки, и у каждого народа есть свой уникальный рецепт. Колумбийский рис тушится в куриной бульоне с перцем и шафраном, отчего приобретает насыщенный уникальный вкус.

 

Эмпанады (Empanadas)

Еще один вид колумбийских лепешек с начинкой. Эмпанады готовятся из кукурузной муки и обжариваются во фритюре. Начинка может быть из говядины, курицы, фасоли, сыра или овощей. Такой перекус удобно брать с собой в путешествия.

 

Облеас (Obleas)

Колумбийский десерт облеас представляет собой большие вафли со сладкими начинками – карамелью, шоколадом, джемом, сыром или кокосом. Очень сладко и очень калорийно, но невероятно вкусно!

 

Печеная кукуруза и жареный кокос

Уличная еда Колумбии представлена и этими нехитрыми блюдами – запеченным целиком початком кукурузы и палочки кокоса, обжаренные на раскаленной сковороде. Продаются закуски во многих городах Колумбии.

 

Авена (Avena)

Специфический на вкус, но очень полезный напиток – еще один яркий представитель стритфуда Колумбии. Готовится он из овсяных хлопьев, имеет кремообразную консистенцию и подается с ореховой крошкой или корицей.

 

Чай из коки

Горячий напиток готовится из листьев коки, которые еще в древние времена использовались индейцами как лекарственное средство от «горной болезни». Кока содержит вещества, которые полезны для организма, при этом не вызывают привыкания. По вкусу напоминает травяной и зеленый чай – нечто среднее.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK