Вкусы Украины: ТОП-3 однодневных гастро-экскурсии из Киева

А вот и лето! И мы уже подготовили новые идеи для ярких и солнечных выходных. Три увлекательных однодневных поездки для заядлых туристов и гурманов. Красивые пейзажи, приятные эмоции и вкусная еда уже ждут вас за пределами города.

Итак, куда можно выехать на выходной из Киева и во сколько обойдется организованная гастро-экскурсия.

Настоящий праздник живота в дегустационном туре "Сало, сыр и пиво"

Вы отправитесь в город Белая Церковь. С самого утра будете знакомиться с многолетними традициями приготовления вкусного сала и сыров из экологически чистого коровьего и козьего молока. Посетите колоритный белоцерковский рынок, где продают нежное, ароматное, с тоненькой шкуркой сало - засоленное, обжаренное, запеченное, копченое - на любой вкус.

После завтрака прогуляетесь ландшафтным парком "Богуславль". Затем попробуете творог, брынзу и различные сыры с сухофруктами, оливками, специями, орехами на эко-ферме в Ивках (Доообра ферма). Увидите, как делают твердые сыры. И конечно, продуктовый шопинг входит в программу экскурсии.

Два сытных завтрака плавно перейдут в обед в арт-кафе «Старе місто» в Белой Церкви. Здесь угощают национальными блюдами, приготовленными в печи, и живым пивом с местной пивоварни. Пиво, наливки и настойки (хреновуха, сливянка, калгановка) предлагают только гурманам 18+. Такой 12 часовой тур идеальный для компании взрослых - любителей вкусной еды.

Стоимость для 1 чел.: 510 грн.

Кулинарные изыски и веселые приключения в туре «Сыр, вино и Золотой Фазан»

Читай также: Почему украинцы едят мало сыра, хотя выбрать могут из 500 видов

Вы отправитесь на эко-ферму "Бабині кози", расположенную в с. Галайки Тетиевского района Киевской области. Насладитесь изобилием натуральных сыров, которые делают из козьего молока: твердый, мягкий с белой плесенью, бюш, фреш-сыр в шариках.

Дегустировать сыры предлагают с бокалом красного вина. А еще можно помогать доить коз, делать веселые селфи с фотогеничными животными и гулять по живописныму берегу реки Молочная.

Затем вас ждет обед в интересном месте - хозяйстве "Золотой фазан", расположенном в с. Вишковское Ставищенского района. Здесь вас удивят яичницей из страусиного яйца, шашлыком из баранины, и предоставят возможность самостоятельно порыбачить. Выловленную вами рыбу - веслоноса, карпа, толстолоба сразу приготовят на гриле и подадут к столу. Тем временем можно прокатиться на лошадях, верблюдах и пони.

Здесь есть мини-зоопарк, где живут 30 видов животных и более 100 разных птиц. Белый верблюд, европейская лань, пятнистый олень и пушистая лама, шумные обезьянки и лемур - всех обитателей можно рассмотреть очень близко. А еще можно увидеть в живой природе кабанов, косуль, овец и муфлонов.

Экзотика тоже есть: енот-полоскун, колючий дикобраз, носуха и кенгуру-альбиносы. А вместе с курами, гусями и утками соседствуют попугаи, большие страусы, горделивые павлины и роскошный фазан. Замечательный выходной для всей семьи.

Стоимость тура для 1 чел.: взрослые - 490 грн, дети - 400 грн.

И снова украинский сыр и страусы в фермертуре

Экскурсия начнется на эко-ферме «Бабині кози». Здесь весело и по-семейному уютно. Можно посмотреть на милых козлят и больших коз, можно помочь доить и ухаживать за животными, и конечно же, фотографироваться в кантри стиле.

Сначала придется нагулять аппетит, а затем дегустировать парное молоко, натуральные свежайшие сыры украинского производства - Капринос с благородной синей плесенью, твердый Шеврет, мягкий Франсуа с белой плесенью, ароматные сырные шарики "Боулинг". К сыру хозяева предлагают красное сухое домашнее вино.

Омлетом из страусиных яиц предлагают угостить во время обеда на Синявской страусиной ферме. Здесь можно посмотреть на черных африканских страусов, покормить больших птиц и даже покататься на них верхом.

Обязательное фото на память и по желанию - страусиные сувениры с собой. На ферме можно приобрести страусиные яйца, перья и свежее баранье мясо на кости.

Стоимость тура на 1 чел. - 690 грн. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK