ТОП-7 известных шеф-поваров

В мире кулинарии также существует своя мода – на блюда, на способы приготовления и на… лица! Они – волшебники, и сами по себе уже законодатели кулинарной моды. Ты наверняка видел их по телевизору или хоть раз читал об этих именах в СМИ. Давай знакомиться!

Поль Бокюз

Француз Поль Бокюз известен в основном тем, что серьезно увлекается кулинарией. Он основатель и незаменимый руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», а также Общества высокой французской кулинарии.

Поль в своей философии придерживается мнения, что соусы меняют вкус продуктов, а потому следует от них отказаться в пользу натурального вкуса, свежести ингредиентов и сочетания простоты и изысканности на одной тарелке.

Поль Бокюз также ведет публичную жизнь – выступает на ТВ, пишет книги, ведет лекции, содержит собственные рестораны. Награжден орденом Почетного легиона, руководит Institut Paul Bocuse Écully и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс пробивался к вершинам кулинарии долго и тяжело, начав свою карьеру на кухне отеля в Бордо. Сегодня это без сомнения талантливый и известный шеф-повар, специалист по провансальской кухне, успешный ресторатор. Его рестораны сосредоточены во многих столицах и крупных городах мира. Ален Дюкасс – сторонник нести основы грамотного питания и изысканной подачи в массы, а не только открывать искусство красивой еды богеме и знати.

Дюкасс удостоен самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер

«Голый повар» - любимчик широкой публики. Это шеф-повар из Британии, телеведущий и талантливый ресторатор, автор бестселлеров о здоровом и вкусном питании. Джейми Оливер распространяет идеи о здоровой еде, считая, что от этого во многом зависит здоровье всей нации – «мы то, что мы едим».

Его передачи и книги популярный более чем в 40 странах мира, он почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания, а также Оливер отвечает за еду у спортсменов «Манчестер Сити».

Гордон Рамзи

Стал известен благодаря телешоу «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». У Гордона сеть ресторанов и баров по всей Англии, а также его заведения открыты и в других странах мира. Его заведениям присваиваются почетные мишленовские звезды в течение считанных первых лет, что говорит о высоком профессионализме коллектива и качестве еды.

Гордон Рамзи также является автором популярных книг, таких как «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Хестон Блюменталь

Настоящее воплощение мастерства кулинарии и естественных наук. Хестон Блюменталь известен миру, как автор блюд молекулярной кухни. Его мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток и многие другие вызвали бурный восторг у мировой общественности.

Блюменталь владелец и руководитель лучшего ресторана в мире The Fat Duck, находящегося в Британии. Ресторан отмечен 3 мишленовскими звездами. Также Хестон сотрудничает с телеканалом Discovery, снимая с ними цикл передач, пишет книги о кулинарии, среди прочих бестселлер «Наука кулинарии».

Нобуюки Нобу Мацухиса

Всемирно известный мастер фьюжн-кухни, его блюда многокомпонентны и межнациональны. Нобуюки работает в Лос-Анджелесе, но вкладывает в свои блюда весь колорит японских, перуанских и аргентинских блюд. Он поистине признан кулинаром, блюдам которого нет равных в целом мире.

Вместе с Робертом Де Ниро Нобуюки Нобу Мацухиса владеет сетью ресторанов по всему миру, которые очень любят посещать знаменитости. Шеф-повар также пишет книги и снимается в кино.

Вольфганг Пак

Если бы за еду давали Оскар, то Вольфганг Пак, безусловно, заслужил бы один, даже только потому, что сам отвечает за еду, которая подается гостям этой кинопремии. Его также приглашают на показы мод и другие масштабные мероприятия, предпочитая его изысканную кухню другим.

У Вольфганга Пака более 20 ресторанов по всему миру, несколько кулинарных брендов, среди которых сеть фастфуда Wolfgang Puck Express – именно его оригинальные бутерброды продают в крупнейших аэропортах мира.