Появились бананы со съедобной кожурой

Необычные бананы вырастили фермеры в Японии. У новых фруктов кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов.

Метод выращивания называется «Замораживание и пробуждение». Ученые попытались воссоздать условия идентичные ледниковому периоду. Так, молодые банановые растения сначала помещают в холодильники при температуре -60 °C, а потом постепенно доводят температуру в камере до естественной для посадки и снова садят в грунт.

Ученые предположили, что такие их действия активизируют древнюю часть ДНК, благодаря которой банановые деревья даже в холодном климате Японии растут быстрее. И их предположения  оправдались, время роста дерева сократилось с 2 лет до 4 месяцев. 

Читай также: 10 причин есть бананы каждый день

Еще одним преимуществом новых фруктов стала их органичность — поскольку при таком способе произрастания у растений нет естественных врагов и фермерам не нужно применять пестициды.

Фрукты имеют высокое содержание сахара, что делает их намного слаще. Их аромат более насыщенный, а вкус напоминает ананас. Сама кожура чуть более горькая, чем мякоть, но при откусывании вкус несколько усредняется.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK