Появились белые киви: супервитаминные и чистятся, как бананы

Китайские специалисты из Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу (Китай) вывели новый сорт киви - Actinidia eriantha Benth, который уже заставил говорить о себе по всему миру. Дело в том, что от обычных киви этот сорт отличается 2-мя яркими характеристиками. 

Первое его отличие - повышенное содержание аскорбиновой кислоты по сравнению  с другими сортами киви (от 5,69 г до 11,37 г. на 1 кг веса). 

Читай также: Как выбрать правильные киви

Второе отличие - кожура белого цвета, которая снимается с плодов так же легко, как и банановая шкурка. 

Кстати, интересную особенность этого сорта киви заметили исследователи. Оказывается, аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая. То есть, будучи собранными, они продолжают увеличивать свои полезные свойства. 

Читай также: Варенье из киви

Этому сорту киви уже сейчас пророчат огромную популярность. Еще бы - витамины и легкая очистка - резонные причины забыть о привычных киви в пользу новых.

Однако, как скоро Actinidia eriantha Benth появится в наших магазинах и сколько будут стоить - пока не известно. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK