В Украине создали сало для веганов: из чего - не догадаетесь

Мы уже писали о том, что происходит в организме, когда вы едите сало и рассказывали о множестве полезных свойств сала. Однако, есть люди, которые вынуждены отказаться от этого продукта. Это, прежде всего вегетарианцы. Для тех из них, кто скучает по салу, есть хорошая новость!

Студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработали искусственный салозаменитель.

Основой для этого нового продукта стало - растительного масло и желатин.

"Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - рассказывает Бидюк.

Читай также: Магазины органических продуктов ждут изменения

Это искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

И, конечно, с таким набором характеристик, новый продукт может заинтересовать вегетарианцев.

А что еще?

Вообще студенты Сумского национального аграрного университета в течение года разработали 7 проектов из органических веществ. Среди таких: мясные гранулы, сало растительного происхождения, порошок для суфле, органические чипсы, бисквиты без яиц, рожки для мороженого из груши и эко-посуда.

Читай также: Микроволновка и холодильник в одном устройстве: уникальное изобретение украинца

По словам Анастасии Шевцовой, студентки СНАУ, мясные гранулы создали, чтобы удешевить мясные изделия. Их можно добавлять в фарш, колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса. Для организма человека они являются абсолютно безопасными, так как изготавливаются из растительных компонентов, а вот блюда, в частности, котлеты, делают гораздо сочнее.

Молодые ученые позаботились и о десертах. В условиях университетской лаборатории они также создали порошок для приготовления суфле, который нужно только развести водой, взбить и запечь. В состав порошка также вошли исключительно натуральные компоненты: порошок из органических абрикос, сахар и яичный белок.

Пожелаем группе молодых ученых удачи и ждем внедрения их разработок в жизнь! 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK