Фрукт с интересным вкусом, авокадо в последнее время все интенсивнее проникал и в меню ресторанов, и на домашние кухни. Ведь смузи, тосты соусы и, конечно же, салаты, приготовленные с авокадо, вкусны и полезны.
Но, оказывается, использование авокадо имеет определенный вред. О нем впервые заговорили в ресторанах Великобритании. Все дело в том, что выращивание авокадо способствует выбросам парниковых газов и оказывает негативное влияние на местное водоснабжение.
Владельцы заведений утверждают, что выращивание этих плодов требует большого количества воды, а это наносит ущерб земле в таких регионах, как Южная Америка.
«Одержимость авокадо на Западе привела к беспрецедентному спросу на продукцию фермеров, – пишет кафе Wild Strawberry Cafe на своей странице в Instagram. – Чтобы освободить место для плантаций авокадо, вырубаются леса.
Читай также: Интересные факты об авокадо
Запрет на авокадо уже ввели рестораны в Бристоле и на юге Лондона. Специалисты склонны полагать, что тенденция к бойкоту авокадо вскоре может стать столь же популярной, как и сам фрукт.