Фото: www.istockphoto.com
Искушенные гурманы знают, хорошо то варенье, где выдержан баланс сладкого и кислого и где основной ингредиент наилучшим образом подчеркнут вспомогательными.
В этом черешневом варенье проявить себя вкусным ягодам помогают мед и коньяк. Но лучше, если коньяк вы замените ромом, тогда получится просто шикарно. А если рома под рукой нет, смело добавляйте коньяк и готовьтесь в холодное время года к восторженным отзывам тех, кому посчастливится попробовать это вкусное черешневое варенье.
Ингредиенты черешневого варенья на коньяке:
- Черешня – 1 кг (вес без косточек)
- Вода – 1 ст.
- Мед – 1 ст.
- Коньяк или ром – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Читай также: В чем польза и одновременно опасность черешни
Способ приготовления:
- Из вымытых и просушенных ягод выньте из ягод косточки.
- Сложите ягоды в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне.
- Мед добавляйте в варенье небольшими порциями, часто помешивая и снимая с поверхности пену.
- Долго варить не следует. Когда черешня станет мягкой, добавьте последнюю порцию меда и варите еще 10 минут. Затем добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите варенье с огня.
- В горячее варенье влейте коньяк или ром и перемешайте варенье еще раз. Разложите в чистые сухие банки небольшой вместимости, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!