Рецепт черешневого варенья на коньяке

Искушенные гурманы знают, хорошо то варенье, где выдержан баланс сладкого и кислого и где основной ингредиент наилучшим образом подчеркнут вспомогательными.

В этом черешневом варенье проявить себя вкусным ягодам помогают мед и коньяк. Но лучше, если коньяк вы замените ромом, тогда получится просто шикарно. А если рома под рукой нет, смело добавляйте коньяк и готовьтесь в холодное время года к восторженным отзывам тех, кому посчастливится попробовать это вкусное черешневое варенье. 

Ингредиенты черешневого варенья на коньяке:

  • Черешня – 1 кг (вес без косточек)
  • Вода – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Коньяк или ром – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления: 

  1. Из вымытых и просушенных ягод выньте из ягод косточки. 
  2. Сложите ягоды в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне.
  3. Мед добавляйте в варенье небольшими порциями, часто помешивая и снимая с поверхности пену.
  4. Долго варить не следует. Когда черешня станет мягкой, добавьте последнюю порцию меда и варите еще 10 минут. Затем добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите варенье с огня.
  5. В горячее варенье влейте коньяк или ром и перемешайте варенье еще раз. Разложите в чистые сухие банки небольшой вместимости, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK