В сезон малины ее, конечно же, полезней всего есть в натуральном виде. Но если уже не хочется свежих ягод, то можно приготовить вкусный пирог с малиной - ароматный, нежный - он будет идеальным дополнением к чаю или соку. Мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.
Простой малиновый тарт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 560г
- Сметана - 1 стакана
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Сахар - 100г
- Сливочное масло - 3/4 стакана
- Питьевая сода - 1/2 л
- Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Малина - 5 стаканов
- Сахар - 200г
- Сливки (взбитые) - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С.
2. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
3. Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Пирог с малиной и пудингом
Ингредиенты:
-
Читай также: Почему стоит есть малину
Мука — 360 г - Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Пудинг ванильный — 80 г
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Малина (лучше предварительно заморозить) — 500 г.
Способ приготовления:
1. Перетрите муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из теста два шара размером 6:4. Поместите меньшую часть в морозилку.
2. Большую часть распределите в форме. Поставьте форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут.
3. Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Введите пудинг (поршок) и опять взбейте. Добавьте масло и перемешайте. Распределите крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопите в нем замороженную малину.
4. Натрите на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Малиновый пирог с карамельной корочкой
Ингредиенты:
-
Читай также: Ягідний бум: хто і де вирощує кращі українські ягідки
Мука - 1 чашка - Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Сахар - 3/4 чашки
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 чашки
- Малина - 200 г
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.
3. Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью.
5. Вылить остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.