Пирог с малиной: ТОП-3 простых рецепта

В сезон малины ее, конечно же, полезней всего есть в натуральном виде. Но если уже не хочется свежих ягод, то можно приготовить вкусный пирог с малиной - ароматный, нежный - он будет идеальным дополнением к чаю или соку. Мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом. 

Простой малиновый тарт

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука - 560г
  • Сметана - 1 стакана
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 100г
  • Сливочное масло - 3/4 стакана
  • Питьевая сода - 1/2 л
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Малина - 5 стаканов
  • Сахар - 200г
  • Сливки (взбитые) - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С. 

2. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.

3. Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

 

Пирог с малиной и пудингом

Ингредиенты: 

  • Читай также: Почему стоит есть малину

    Мука — 360 г
  • Масло сливочное (холодное) — 250 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Пудинг ванильный — 80 г
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Малина (лучше предварительно заморозить) — 500 г.

Способ приготовления: 

1. Перетрите муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из теста два шара размером 6:4. Поместите меньшую часть в морозилку.

2. Большую часть распределите в форме. Поставьте форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут.

3. Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Введите пудинг (поршок) и опять взбейте. Добавьте масло и перемешайте. Распределите крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопите в нем замороженную малину.

4. Натрите на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Малиновый пирог с карамельной корочкой

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. 

2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.

3. Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.

4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью.

5. Вылить  остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.