Листья пандана — новый трендовый суперфуд

Листья этого растения сместили с пьедестала даже авокадо, ворвавшись в кулинарию новым модным течением. Самые влиятельные гурманы мира убеждают нас в том, что пользу листьев пандана невозможно переоценить. Что же это за еда и как ее употреблять?

Листья пандана внешне схожи с пальмовыми, и растут они в юго-восточной Азии. Потому это растение широко используется в малазийской, индонезийской кухне, тайской кухне. По вкусу листья сладкие с миндально-ванильным послевкусием.

Читай также: Что такое хлорелла и почему ее нужно есть

Используют листья пандана для приготовления выпечки, напитков, добавляют в основные блюда. Среди полезных свойств этого суперфуда – стимуляция мозговой деятельности, снятие усталости и напряжения, повышение иммунитета, детоксикация организма и антиоксидантные свойства. Также листья помогают при солнечных ожогах, стрессе и отгоняют насекомых.

В восточных странах листья пандана привычно добавляют в рис и кокосовые десерты. В целом сочетание этого растения с кокосом дают отличную основу для приготовления соусов, кремов, пудингов и мороженого.

Читай также: Новый фаворит блоггеров - чай матча

Насыщенный оттенок листьев пандана используют для придания блюдам красивого зеленого цвета. В них также можно заворачивать при готовке рыбу и мясо, чтобы придать им другой внешний вид.

Благодаря ореховому вкусу, листья пандана отлично подходят для приготовления смузи, коктейлей, сиропов и алкогольных напитков и чаев.

Средняя цена по Украине - 75 грн. за 250 грамм. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK