Какая она - самая модная еда 2018 года

Кулинарная мода диктует свои условия, и этот год, в принципе, продолжает традиции предыдущего, в то же время внося и свои коррективы. Фантазия шеф-поваров поражает воображение. Какими же новыми вкусовыми решениями и техниками приготовления стоит изумляться в этом году?

Еда без глютена

Антиглютеновое движение набирает обороты. И если раньше было проблематично найти такое питание, то сегодня выпечка из безглютеновой муки – не просто модно, но и буднично. В ресторане вы можете без проблем попросить подать вам блюдо без глютена – пасту или пиццу, и не завидовать рядом сидящим, кто к глютену относится равнодушно.

Газированные напитки

Запрет на напитки с пузырьками расстроил немало потребителей, которые следят за стройностью своей фигуры. Но это ограничение было вызвано скорее тем, что газированные напитки, которые предлагались в магазинах, содержали огромное количество сахара и вредных добавок. В этом году производители стараются вернуть на прилавки шипящие пузырьки, только напитки в качестве подсластителей уже содержат преимущественно натуральные ингредиенты – кленовый сироп, фрукты, ягоды или березовый сок.

Функциональные грибы

Читай также: Что такое лектин и как он вредит вашей фигуре

Теперь грибное ассорти доступно не только в осенний сезон. Рейши, чага и кордицепсы доступны круглый год в сушеном и свежем виде и с точки зрения нутриционистов являются функциональным видом. Они – источник антиоксидантов и витаминов, что делает их присутствие в вашем салате не просто желательным, а обязательным. Эти грибы добавляют в смузи, чай, кофе, супы и прочие блюда.

Цветы

Если раньше цветы в кулинарии использовались лишь как часть декора, то этот год сулит нам приятные цветочные ароматы и вкусы блюд. Лаванда, гибискус, роза – все, что привлекало вас до этого лишь на клумбе, теперь - в вашей тарелке.

Раздолье для веганов

Если раньше приходилось изрядно постараться, чтобы продумать свое веганское меню, то сейчас производители значительно расширили линейку блюд для тех, кто предпочитает растительную пищу. Благодаря высоким технологиям, стали реальными бургеры без мяса и суши без рыбы, йогурты из гороха и орехов, мороженое, глазури и крема и многое другое.

Удобные порошки

Читай также: Фаворит блоггеров - чай матча

Привычная вам еда теперь доступна в порошкообразном виде – просто добавьте порошок в смузи, коктейль или суп. Матча, какао, корень мака, куркума, порошок спирулины, капусты, трав – все это разнообразит ваше меню и придаст блюдам витаминной пользы.

Восточное направление

Ближневосточная кухня прочно осела в нашем меню — хуммус, фалафель, пита и другие не менее известные питательные блюда с восточным акцентом. Новинки этого года – пряные специи, перед вкусом которых не устоит ни один гурман.

Японские мотивы

Японская еда продолжает быть трендом этого сезона. Линейка традиционных японских блюд значительно расширяется – запеченный цыпленок, жареный тофу, новые вкусы лапши и супов.

Снеки

Читай также: ТОП-10 продуктов, из которых можно сделать чипсы

Хрустящие снеки, как альтернатива здоровому перекусу, покорили сердца потребителей. Из чего только не делают здоровые чипсы, а в этом году вы сможете попробовать снеки из экзотических овощей, которых не выращивают в нашей стране, снеки из макарон, новых видов водорослей, маниоки.

Почувствовать еду

Если раньше мы ели еду глазами, то теперь шеф-повара мира сосредоточены на том, чтобы еда приносила вам приятные тактильные ощущения. В одной тарелке могут быть смешаны разные структуры, которые во рту будут ощущаться совершенно по-разному.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK