Микрогрин – новый тренд здоровой еды

Микрогрин — это молодая миниатюрная зелень. Изначально микрогрином называли недельные ростки сои, люцерны, лука, фасоли, горошка, но сегодня этот полезный суперфуд выращивают практически из любого вида зеленой травы. Листочки не только красиво смотрится в блюдах, но и очень полезны для здоровья и имеют приятный вкус.

Читай также: ТОП-10 зеленых ингредиентов для салата

Микрогрин – неотъемлемая часть ресторанных блюд. Это способ придать еде неповторимый вкус без применения пряностей и приправ. Например, микрогрин лука добавит остроты, а бобовый – сладости.

В миниатюрной зелени сосредоточена большая концентрация витаминов и микроэлементов, так как растение находится только в начале своего становления. Микрогрин очищает организм от шлаков и токсинов, омолаживает клетки тела и кожи, ускоряет рост волос и делает ногти более здоровыми. Молодая зелень улучшает пищеварение и обновляет кровь.

Микрогрин можно вырастить дома самостоятельно, заполнив контейнер для цветов землей и высадив в него семена. Поливают растения с помощью распылителя, чтобы прямая струя воды не повредила корневую систему и тончайшие листики. Срезают микрогрин на 7-10 день после высадки семян.

Читай также: Листья салата: 3 секрета, чтоб продлить их свежесть

Микрогрин можно добавлять в салаты, в гарнир, в сендвичи, соусы, украшать им тосты, а также он будет полезен в составе зеленых смузи и коктейлей.

Самые популярные виды микрогрина – микрозелень свеклы, рукколы, редиса, базилика, горчицы, лука, дайкона, красной капусты, кинзы, кресс-салата.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK