Прагматичное ноу-хау: съедобные елки

Чудесными елочками, которые экологичны и очень ароматны вот уже второй год подряд наслаждаются жители Британии. 

В сети супермаркетов «Waitrose» эти ароматные елочки появились в прошлом году и имели огромный успех. На самом деле это кустики розмарина, искусно подстриженные под классическую форму елочки. Несмотря на свою скромную высоту - около 30 см или примерно треть средней елки - эти съедобные,  мини-елочки распространяют чудесный аромат в доме.

Выбрать такую елку можно хотя бы уже из чувства прагматизма. Ведь весь этот новогодний кустик можно будет использовать для приправы блюд, а после праздников растение можно посадить в саду.

К тому же, такое деревце — хороший вариант подарка. Да и, поставленное в доме, оно притягивает взгляды гостей. Некоторые покупатели говорят, что ставят розмариновую елку в центр праздничного стола, чтобы гости могли сами срывать листья и добавлять их в блюда по вкусу.

Читай также: Как похудеть с розмарином

Кстати, розмарин очень популярен среди покупателей Британии в праздничные дни, что делает его одним из трех самых продаваемых пряновкусовых растений, реализация которых в праздничный сезон возрастает на 200% по сравнению с остальным временем года. 

Американский тренд

Тенденция рождественских елок из розмарина началась в Америке, где сейчас объем их продаж сравним с обычными новогодними елками. Игольчатые листья делают это растение идеальной альтернативой для праздников.

Выбор редакции