Карамель бывает не только сладкой, доказала «Жидкая Карамель»

Карамель! Это вкусное слово у каждого из нас вызывает особые и аппетитные ассоциации, это и торты, и пирожные, и соусы, и, конечно же, конфеты карамельки. Известный факт, что иногда ошибка повара рождает не просто культовое блюдо, а всемирно известные шедевры, взять хотя бы «Киевский торт». Наш сегодняшний рассказ о локальном авторском продукте - «Жидкая Карамель».

Она появилась благодаря ошибке шеф-повара Евгения Чернухи и так пришлась по вкусу, что теперь у каждого из нас есть возможность наслаждаться этим удивительным продуктом.

Как же все случилось, какая карамель стала хитом, и о том, что карамель бывает не только сладкой, только для Food&Mood, рассказала со-владелица проекта Боднар Татьяна.

Какого вкуса была первая «Жидкая Карамель», каковы были отзывы дегустаторов и когда пришло решение, выпустить продукт в массы?

Уже прошло более полутора лет, а в памяти еще очень свежие воспоминания о первых экспериментах с карамелью. История создания первого вкуса Жидкой Карамели связана с ошибкой, которую наша команда считает гениальной. Как-то, проводя кондитерский курс, шеф-повар Евгений Чернуха по программе прорабатывал с учениками рецепт карамельных конфет, но каким же было наше удивление, что конфеты никак не застывали. Уже после занятия мы выяснили, что была неумышленно нарушена рецептура приготовления.  Конфетки, что больше были похожи на карамельный соус, покорили всю команду необычным вкусом. Тогда и родилась первая классическая сливочная «Irish Cream Caramel».

Недолго думая, мы задались вопросом – изготовляет ли вообще кто-то подобный продукт как жидкая карамель? И каким же стало для нас удивлением, что нет. Мы поняли, что продукт уникальный, и можно создать что-то абсолютно новое и невероятно вкусное. Эта мысль стала как «путеводная звезда» всего проекта. А что еще нужно для старта творческим людям? Только неудержимое желание воплотить в жизнь авторскую задумку.

Был пройден нелегкий, но очень увлекательный путь к созданию уникальных вкусов каждой карамельки.

Сейчас «Жидкая Карамель» узнаваемый и известный бренд, который собрал уже целую армию поклонников. А как все начиналось, как относились к новому, неизведанному продукту?

Мы глубоко убеждены в одной истине – если сильно верить в то, что делаешь, очень легко заразить этой верой всех окружающих.  Долгое время, принципиально, мы не брали продавцов и на все презентационные мероприятия приходили сами. Рассказывали, показывали, делились авторскими рецептами, дегустировали, пожимали руку каждому покупателю и внимательно их слушали. Самое ценное, что проекту может принести покупатель -  не саму покупку, а критику. Благодаря ей можно набирать быстрые обороты роста, становиться лучше и найти свою нишу на рынке.

К самому проекту покупатели относились изначально положительно, хотя не все вкусы, что присутствуют в нашей линейке, нравились. В нашем понимании — это абсолютно нормально. Ведь не все карамели десертные и иногда у потенциального клиента не срабатывает понимание, как это пивная карамель для глазировки мяса или винная с лавандой? Мы старались и стараемся разрушать такие вкусовые стереотипы по сей день.

Что дают участия в маркетах и фестивалях? Высказывают ли посетители этих мероприятий свои замечания, пожелания, как реагируете?

На этапе становления проекта «Жидкая Карамель», участия в фестивалях давали возможность познакомиться с потенциальными покупателями, заявить про уникальный продукт, найти партнеров и получить необходимые бизнес-контакты. Спустя полтора года можно смело сказать, что у продукта уже есть своя аудитория и фестивали стали некой платформой для прямых продаж.  

На адекватные пожелания и замечания мы реагируем очень позитивно. Даже, если на первый взгляд они обидные, мы анализируем их и делаем выводы.

Как создаются рецепты, откуда идет вдохновение, приходят идеи?

Все вкусы «Жидкой Карамели» - это результат коллективного творчества и анализа потребностей аудитории. Было понимание, что должна быть десертная часть линейки и новаторская. Больше никаких ограничений – только полет фантазии. В процессе создания вкусов были сложности с консистенцией, сроками хранения и труднодоступностью некоторых ингредиентов. Каждый из нас отстаивал свой любимый вкус, были десятки проработок, но все получилось.

Идеи черпались из разных кухонь мира, сочетания любимых продуктов и проработки смелых решений. Так и появились 10 абсолютно разных вкусов!

Бывали ли случаи, когда потребитель категорически не принял какой-то вид карамели?

Бывали, конечно. Именно поэтому в линейке «Жидкой Карамели» есть вкус для каждого. От сладких классических, что покорят любого сладкоежку, до авторских, новаторских, что удивят даже искушённого вкусами гурмана.

А что самое любимое из вашего ассортимента у наших украинских гурманов?

Отзывы и продажи показывают, что ветка первенства у «Сheese Caramel», сырной карамели на основе трех благородных сыров: Stilton, Parmezan, Philadelphia. Карамель с плесенью и ярко выраженным вкусом сыра не могла оставить гурманов в стороне.

Какой ассортимент «Жидкой Карамели» вы предлагаете сегодня?

На сегодняшний день линейка «Жидкой Карамели» состоит из 10 вкусов. 4 десертных и 6 авторских, что станут идеальным дополнением к разным продуктам: сыру, мясу, рыбе, как заправка в салат и т.д.. Совсем скоро появится еще один вкус карамели – «Salted Caramel», сливочная карамель с кристаллами морской соли.

Чем будете удивлять в будущем?

Кроме запуска «Salted Caramel», еще в разработке есть пара вкусов, но придержимся народной мудрости - Не кажи гоп, поки не перепригнеш.

Где можно купить «Жидкую Карамель»?

Так как наш основной сайт на ребрендинге, карамель можно купить в автоматизированном приложении https://store7433128.ecwid.com/

Для удобства покупателей розничные точки торговли мы помещаем на гугл-карту. Так можно выбрать ближайший магазин к работе, спорт-залу, дому или любимому месту не только в Киеве, а и в крупных городах Украины.

По этой ссылке на Google Maps Вы сможете найти исчерпывающую информацию о таких точках.

Официальная страница в Facebook

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK