Воспользовавшись этим способом, ты решишь сразу две проблемы, так или иначе возникающих при выпечке блинов. Во-первых, не запачкаешь никакой посуды (ну, кроме, сковороды, конечно). А, во-вторых, сможешь приготовить ровно столько блинов, сколько будет нужно, ведь блины лучше есть горячими.
Для этого способа тебе понадобится чистая пластиковая 1,5-литровая бутылка, желательно от минералки.
Читай также: ТОП-10 соленых начинок для блинов
1. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко или те ингредиенты, что присутствуют в твоем рецепте. Закрути бутылку крышкой.
2. Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось.
3. Хорошо разогрей сковороду, смажь ее маслом.
4. А теперь — просто выливай из бутылки нужное количество теста для каждого нового блина.
Читай также: ТОП-10 сладких начинок для блинов
Если не все тесто пригодилось, ты можешь смело поставить бутылку с тестом в холодильник. Она займет совсем немного места, не нужно будет переживать о том, надежно ли закрыто тесто, а главное — ты сможешь испечь блины еще и на следующий день.