Как правильно сочетать продукты

Как правильно сочетать продукты
pixabay.com

Некоторые продукты сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по совокупности полезных веществ. Отдельно они и так полезны, а тандемом обогатят твой организм куда сильнее. Выбирай свою любимую пару эффективных полезностей.

Лимон и зеленый чай

Наверное, самая актуальная парочка наступившего зимнего сезона. В зеленом чае находится рекордное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. А витамин С, который содержится в лимоне, не только добавляет, но и усиливает действие антиоксидантов.

Овсянка и апельсиновый сок

Этот дуэт хорош на завтрак. И там, и там содержатся фенолы – вещества, отвечающие за работу пищеварительной системы. Они выводят шлаки и токсины. Только речь идет о натуральной овсянке и свежевыжатом соке, а не о магазинных продуктах на их основе – хлопьях быстрого приготовления и пакетированном соке.

Авокадо и шпинат

Двойная порция зелени – это всегда неплохо. В шпинате много витамина А и лютеина - они улучшают сон и активизируют обменные процессы. В авокадо много полезных жиров, без которых работа витамина А и лютеина невозможна.

Овощи и йогурт

Вместо того, чтобы заправить салат майонезом, подумай о натуральном йогурте без добавок. Он – источник кальция и полезных бактерий, которые улучшат микрофлору кишечника и работу ЖКТ. А в овощах масса полезной клетчатки, которая поможет кальцию усвоиться.

Яблоки и темный шоколад

Читай также: Питание женщины в разном возрасте

Не совсем обычная и привычная пара. Сами по себе они уже полезны, но в сочетании друг с другом работают еще лучше. В яблоках содержатся полезные аминокислоты, а шоколад – заряд для мозга и поддержка твоего иммунитета.

Брюссельская капуста и свинина

Свинина не часто появляется в ежедневном режиме человека, следящего за своим весом, так как это мясо очень жирное. Но все же отказываться совсем от него не стоит – в нем много селена, который не дает раковым клеткам появляться, размножаться и расти. Брюссельская капуста – источник органического вещества сульфорафана, которое приумножит эффективность селена в несколько раз.

Помидоры и печень

В печени много железа, ее и назначают на диете при анемии. А железо максимально усваивается при поступлении в организм витамина С, которым богат помидор. Эта пара надолго лишит тебя депрессивного состояния и хронической усталости.

Мясо и розмарин

Не все любят эту приправу к мясу, но наверняка недооценивают влияние розмарина на организм. На деле, если ты жаришь мясо, то обязательно добавляй розмарин, ведь он содержит множество антиоксидантов, которые нейтрализуют канцерогены, выделяющиеся во время жарки.