Руслан Сеничкин: «Это была катастрофа!»

Руслан Сеничкин: «Это была катастрофа!»

Ошибки случаются даже у самых опытных кулинаров. Ведущий «Сніданку з 1+1», автор 3-х кулинарных книг рассказал о своих неудачах на кухне.

МОИМ ПЕРВЫМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫМ БЛЮДОМ СТАЛА ВАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ. Причем пропорции, сами понимаете, были особенными — чтобы обеда хватило на всех, я взял побольше вермишели и налил поменьше воды. Можете себе представить, что было на дне кастрюли в финале. Да, сверху остались живы лишь две-три вермишелинки. Потом, конечно, я стал пробовать готовить какие-то простейшие супы. Но супы тоже из ряда вон выходящие. Я старался повторить за мамой, но не понимал ни последовательности, ни тонкостей – кидал все продукты в кастрюлю и доводил до кипения, думая, что готово. Уже позже, я начал готовить подобие пасты. Открывал банку томатов, превращал помидоры в томатный соус. И смешивал с макаронами. В принципе, постепенно я стал соображать, что, оказывается, необходимо пробовать во время того, как блюдо готовится, наблюдать, проверять стадию приготовления тех или иных ингредиентов. И по большому счёту, все мои попытки — это тоже воспитание. Гастрономическое, кулинарное, методом проб и ошибок.

Читай также: Руслан Сеничкин: «Детство пахнет маминым печеньем»

ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПРОБ И ОШИБОК — ЭТО НЕУДАЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА. Я много раз его готовил, знаю тонкости и правила. Но дело в том, что я попал на рецепт майонеза на основе молока. Это необычно, потому что классический майонез делается на основе масла и яичных желтков. И вот мы стали готовить. Я почувствовал что-то неладное и даже предложил нашей съёмочной группе приостановить съемку и убедиться в том, что все получается. Но всё же решили снимать. И что вы думаете? У нас ничего не получилось. Нас обманули с рецептом, не указав важных нюансов приготовления. Это был не майонез, в лучшем случае – заправка для салата. Да, ароматная, но жидкая и лилась, как молоко. Это была катастрофа! Конечно, я не мог оставить без внимания эту неудачу. Начал изучать, копаться, думать, тестировать. Спустя много проб и различных рецептур я пришел к верной формуле! «Ребята, густеет, густеет!» - закричал я на площадке! Оказывается, что майонез на молоке все же возможен. Главное – не сдаваться. Пробуйте и все получится.