Елизавета Глинская: «До сих пор не могу смотреть на бычки в томатной пасте!»

Елизавета Глинская:  «До сих пор не могу смотреть на бычки в томатной пасте!»

Food-эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» (СТБ)  рассказала о самых ярких кулинарных воспоминаниях из детства.

Мясо нутрии

Мои бабушка и дедушка занимались пошивом меховых шапок. Мясо нутрий, которых они для этого выращивали, не продавали, ели сами и кормили всех родственников. Поэтому до 7 лет я росла на печени и мясе нутрии.

Еще, помню, у нас был свой огород и всегда свежие домашние овощи и фрукты, разносолы и множество консервации, в том числе моченые яблоки и арбузы.

Суп с вермишелью

Читай также: Елизавета Глинская: «Я лет восемь не подходила к дрожжевому тесту»

Это мой первый кулинарный эксперимент. Я его сварила лет в 10. Приготовила огромную кастрюлю и в самом конце положила огромную пачку вермишели. Я и предположить не могла, что она увеличится в объёме! Можете себе представить, что это был за суп? Скорее, он походил на запеканку из детского сада. В общем, полный провал! Но все ели и хвалили!

Луковые и капустные котлеты

В 90-е годы все стало сложнее, мы переехали в Крым, и, скажу честно, денег в семье тогда было очень мало. И все равно мамочка старалась, чтобы нам было вкусно. Ее овощные котлеты мне запомнились больше всего, потому что я долго верила, что они из мяса. Настолько это было вкусно.

Бычки в томатной пасте

Это, правда, уже воспоминание из студенческих лет. Мне выплачивали стипендию не деньгами, а этими консервами. До сих пор на них смотреть не могу: суп с бычками, жаркое с бычками, все было с бычками. И студенческий супер-салат - из рыбных консервов, риса, соленого огурца и майонеза. Мы долго им спасались.

Капустняк

О, это наша особая семейная традиция! Она пришла еще от прабабушки, в семье которой было 9 детей и нужно было всех кормить. Это блюдо - что-то среднее между первым и вторым, оно сытное и вкусное. Огромную кастрюлю капустняка в нашей семье всегда ставили в центр стола. И продолжают ставить…