ТОП-5 причин в пользу персиков

ТОП-5 причин в пользу персиков
pixabay.com

Персик – нежный сладкий фрукт, и сейчас самое время наслаждаться им – сезон персиков давно открыт и продлится еще очень долго. Персик – источник множества витаминов и микроэлементов – А, С, В, калия, железа, магния, кальция, сахаров, фруктовых кислот, пищевых волокон, клетчатки и пектина.

Персики легко усваиваются и достаточно неприхотливы для пищеварения, поэтому подходят практически всем. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника, не влияют на кислотность, а потому люди с проблемами ЖКТ также могут их употреблять. Вот 5 причин, по которым есть персики нужно обязательно.

В персиках много витаминов и минералов

В одном среднем персике около 0,171 мг витамина А и 11,6 мг витамина С, а также витамин Е, который является антиоксидантом, витамин К, влияющий на свертываемость крови, витамины группы В, успокаивающие нервную систему. В персике много калия, который нормализует давление и не дает кальцию вымываться из организма. Персик содержит также магний, цинк, фосфор, марганец, медь кальций и железо.

Персики регулируют нервную систему

Магний и калий, находящиеся в персике, помогут сократить стрессовость, сохранят настроение и снизят приступы раздражения и плаксивости. Персики показаны для детей с диагнозом гипервозбудимость, а взрослым – с симптомами депрессии и вспыльчивости.

Персики укрепляют иммунитет

Читай также: ТОП-10 фактов об арбузах

Большое количество витамина С и цинка в паре дают нашему иммунитету большой резерв прочности и сопротивляемости. Дуэт этих веществ оказывает ранозаживляющее и антиоксидантное действие, а значит помогает бороться с инфекциями и бактериальными осложнениями после них, облегчать течение сезонных заболеваний. Перед прохладной осенью персики – лучшее средство поднять иммунитет.

Персики помогут снизить вес

В состав персиков входят биологически активные компоненты, которые могут бороться с лишним весом и ожирением. Так как персики обладают противовоспалительным эффектом, они существенно снижают риск возникновения метаболического синдрома – обменным, гормональным и клиническим нарушениям, которые сопровождают начальные стадии ожирения.

Персики улучшают пищеварение

Большое количество пищевых волокон и щелочных элементов, которые содержатся в персиках, помогают наладить работу всего пищеварительного тракта, клетчатка предупреждает кишечные проблемы, очистит организм от шлаков и стимулирует перистальтику стенок кишечника. Персик имеет слабительный эффект, особенно его тонкая кожура.