Продукты, провоцирующие целлюлит

Продукты, провоцирующие целлюлит
pexels.com

Зачастую борьба с целлюлитом ограничивается косметическими средствами, массажами и изнурительными тренировками. Есть еще продукты, употребление которых делает целлюлит значительно заметнее, и, возможно, сократив их потребление ты добьешься лучшего результата.

Сладкое

А именно кондитерские изделия – конфеты, крема, блинчики, печенье и прочие сладости. Эти продукты увеличивают количество жира и провоцируют бугристость под кожей. Многие из промышленных изделий к тому же содержат транс-жиры, которые вызывают воспаления.

Сахар, который содержится в соках и газировках, ничуть не лучше, а может даже откладывается на теле куда быстрее. Пей обычную негазированную воду и ешь горький шоколад, сухофрукты и натуральные подсластители.

Быстрая еда

Фаст-фуд содержит много жиров, которые вредят твоей фигуре. Сами по себе жиры обязательны для организма, только выбирать нужно полезные – растительные. Жиры же из хот-догов, гамбургеров, картофеля фри, жареных пирожков сделают целлюлит заметнее.

Забудь о маргарине, жирных сливках, ограничь сливочное масло. Не жарь блюда, а переходи на парено-вареное. Не покупай колбасу, сосиски, майонез.

Соль

Читай также: Почему нужно пить минеральную воду

Соль задерживает воду и провоцирует отеки, а также способствует развитию целлюлита. Употребление соли должно ограничиться полутора граммами в сутки.

Используй в качестве приправ натуральные усилители вкуса – травы, пряности. А вместо поваренной соли употребляй морскую.

Газировка и кофе

Помимо сахара, газированные напитки содержат массу химических соединений, необходимых для консервации и вкуса. Так называемые диетические заменители ничем не лучше – они содержат меньше сахара, но все равно много для твоего употребления.

Кофеин провоцирует образование целлюлита, если содержится в газированных напитках, да и количество натурального кофе следует ограничить до 2-3 чашек в день – и твоя кожа скажет тебе спасибо.

Белая мука

Белая пшеничная мука и изделия из нее вкусные, но вредные для твоей фигуры. К тому же выпечка содержит дрожжи, которые плохо усваиваются и провоцируют образование целлюлита.

Пеки хлеб самостоятельно или покупай изделия из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей, полезных семян и без применения дрожжей, а на натуральных заквасках.

Соусы

Покупные соусы, за счет содержания в них консервантов и повышенной жирности, являются врагами твоей фигуры и союзниками целлюлита. Исключи их совсем или хотя бы ограничь майонез, горчицу, кетчуп. Еще вариант – приготовить соус самостоятельно на основе йогурта или сметаны, приправив натуральными травами.