Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам

Фото: www.istockphoto.com  

Авокадо - полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию. 

Соус из авокадо и сметаны

(к мясу, овощам, рыбе)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо - 1 часть, сметана - 1 часть, чеснок - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль. 

Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.

Соус из авокадо с фисташками

(к мясу, спагетти, салату, крекерам)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию. 

Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом "Эгоист"

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов. 

Соус «Базиликовый авокадо»

(к пасте)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу

Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.

Соус с васаби

(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Фото: www.istockphoto.com  

Читай также: Пудинг, мороженое, мусс и кекс: рецепты десертов из авокадо

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма - 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби - ½ ч.л. (или по вкусу),  соль - 1/4 ч.л. 

Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби. 

Авокадо-ореховый соус

(для холодных мясных закусок, для салата)

Фото: www.istockphoto.com  

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Приятного аппетита!

Читай также: Во Флориде продают уникальные авокадо

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак - яичницу в авокадо, а также делились рецептом "Адского супа" с колбасками и авокадо. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK