О том, как приготовить яйца на завтрак небанально, мы уже писали и не раз: давали рецепт Шакшуки, рассказывали, как сделать яичницу в съедобной чашке, публиковали видео-рецепт омлета "Пуляр" и омлета "Облачко". Но вот этот рецепт удивил и нас, яичных, казалось бы, профи.
Читай также: Как правильно выбрать авокадо
Итак, если есть желание удивить домашних и себя и при этом получить на завтрак вкусное, полезное блюдо, знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр — по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и немного углубите отверстие ложкой.
2. В отдельную миску вбейте 2 цельных яйца. Ложкой возьмите желток и перенесите в авокадо.
3. Поставьте авокадо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
4. При подаче посолите, поперчите, украсьте мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.
Читай также: Купили авокадо - что вкусного приготовить
Вкусный, простой и оригинальный завтрак готов!
Приятного аппетита!