ТОП-5 рецептов фаршированной тыквы

ТОП-5 рецептов фаршированной тыквы
gastronom.ru

Тыкву можно не только добавлять в основные блюда или десерты. Настоящей изюминкой твоего осеннего стола станет запеченная в духовке фаршированная тыква – фруктами и ягодами, крупой, мясом и птицей. Чтобы начинка была сочной, ее заправляют сметаной, сливками или соусом. Тыква хоть и специфическая на вкус, при готовке она требует доминанты, потому хорошо сочетается с пряностями, травами, специями. Для фаршировки берут тыкву небольших размеров, приблизительно такую, чтобы можно было съесть на двоих-троих.

Сладкая фаршированная тыква

Тебе понадобятся 2 небольшие тыковки, пол стакана риса, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, полстакана сливок, пол стакана меда.

Вымой тыкву, срежь верхушку, достань все семечки и волокна. Отвари рис до состояния альденте, сухофрукты все приведи до одинакового размера, смешай с рисом и медом. Добавь в начинку сливки. Теперь нафаршируй тыкву, накрой срезанной верхушкой и отправь в духовку. Готовь тыкву при температуре 180 градусов в течение часа. Подавать можно с любым сладким соусом по вкусу.

Тыква, фаршированная куриным филе с томатами

Тебе понадобятся 3 небольшие тыквы, 2 куриных филе, 1 луковица и 1 помидор, пара долек чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло – все по вкусу.

Читай также: ТОП-5 страшных угощений на Хэллоуин

Мелко нашинкуй лук и чеснок, перемели филе на фарш. Лук поджарь на оливковом масле. Помой и порежь кубиками томаты. Тыкву помой, срежь шапочку и вынь начинку, мякоть мелко порежь, а семейки и волокна выкинь. Теперь обжарь куриный фарш, через 5 минут добавь к нему тыкву т туши в течение 10 минут. Добавь помидоры, приправь по вкусу и снова протуши минут 10. Добавь мелко рубленую зелень в чуть остывший фарш и начини тыквы. Сбрызни маслом тыквы и отправь их в духовку на час при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпь сыром. Фаршированные тыквы подавать к столу, прикрыв сверху крышечками.

Тыква, фаршированная кашей

Для этого сытного блюда тебе нужно взять полутора килограммовую тыкву, 300 грамм говядины, 200 грамм гречки, луковицу, 100 грамм сметаны,4 вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, зелень и специи на выбор, соль по вкусу.

Срежь верхушку тыквы, помой и очисти от ненужных внутренностей, при этом мякоть порежь для дальнейшей готовки. Отвари гречку, обжарь лук и говядину в масле, приправь по вкусу специями. Добавь тыкву и протуши. Смешай гречку, мясо и тыкву, вареные яйца и зелень, приправь фарш сметаной. Нафаршируй тыкву, накрой верхушкой и выпекай в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Тыква, фаршированная яблоками и черносливом

Тебе понадобится тыква, стакан чернослива без косточек, стакан грецких орехов, 3 небольших яблока, половина стакана изюма, треть стакана риса, 200 грамм сливок или сметаны, 100 грамм сливочного масла, корица, сахар и соль – по вкусу.

Тыкву вымой, срежь верхушку и вычисти семена. Отвари рис до полуготовности, мякоть тыквы порежь на кубики, яблоки порежь соломкой. Смешай рис, яблоки, тыкву, чернослив и изюм, орехи – все посыпь сахаром, посоли и добавь корицы. Нафаршируй тыкву, добавь воды и сливочного масла. Выпекай тыкву в течение часа до мягкости, подавай со сметаной.

Тыква с мясом и овощами

Возьми 8 кг тыквы,500 грамм свинины, 500 грамм говядины, 200 грамм моркови,200 грамм помидор черри, 1 сладкий перец, 100 грамм кедровых орешек, соль и перец по вкусу, 1 красная луковица,300 грамм квашеной капусты, 100 грамм сливочного масла,100 грамм рукколы.

Разрежь тыкву и вычисти ее. Нарежь мясо кусочками и обжарь, порежь кубиками лук и добавь к мясу. Порежь морковь крупными кусками и тоже добавь к мясу, протуши 10 минут. Смешай мясо, капусту, помидоры, нарезанный перец, добавь сливочное масло, соль и перец. Помешай, а затем добавь еще рукколу и орешки. Нафаршируй тыкву, накрой фольгой и поставь на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.