Традиционные зимние супы из разных стран

Традиционные зимние супы из разных стран
pixabay.com

Эти супы согреют тебя в холодные дни, их традиционно готовят в странах, где ценят уют и вкус. Бери на вооружение рецепты, чтобы разнообразить свое зимнее меню.

Английский суп-жаркое

Тебе понадобится 1 кг телятины, полкочана капусты, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, пол чайной ложки тмина, пучок петрушки, лавровый лист, 700 мл бульона, цедра половины лимона.

Мясо нарежь кубиками. Капусту и картофель поруби крупными кубиками, морковь нарежь кружочками, лук и чеснок мелко поруби. Духовку нагрей до 175 градусов. В сотейник для духовки выложи слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посоли, поперчи и приправь тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положи сверху. Залей горячим бульоном и закрой крышкой. Поставь в духовку на пару часов. Убери приправы, сними крышку и потоми еще полчаса. Приправь солью и перцем, посыпь рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

Немецкий густой суп

Тебе понадобится 600 грамм мяса на твой выбор, 2 луковицы, 750 грамм картофеля, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 1 стебель лука-порея, соль по вкусу, сладкая паприка, пучок петрушки, мясной бульон или горячая вода.

Читай также: ТОП-5 рецептов с гранатовыми зернами

Нарежь мясо кусочками. Очисти и мелко нарежь лук, подготовь остальные овощи. Картофель и сельдерей порежь кубиками, морковь - кружочками. Лук-порей порежь тонкими кольцами. По очереди сложи в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залей горячим бульоном или просто водой, накрыв полностью продукты. Посоли и посыпь паприкой. Вари под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Нарезанную петрушку добавь за 5 минут до полного приготовления.

Датский гороховый суп с копченостями

Возьми 300 грамм сушеного гороха, 300 грамм копченых свиных ребер, 2 стебля сельдерея, 1 крупную луковицу, 2 небольшие морковки, 4-5 картофелин, укроп, тимьян, соль по вкусу.

Залей горох на ночь водой. Перед готовкой поменяй воду и поставь на огонь, вари полтора часа. Затем добавь к гороху порезанный кубиками картофель. Посоли и долей воды. Нарежь кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправь их на сковороду, прожарь на растительном масле. В кипящий суп добавь зелень.

Французский луковый суп

Подготовь 3 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, куриный бульон, 2 горсти тёртого твердого сыра, столовую ложку муки, соль, сахар, багет или булку для гренок.

Лук обжарь в сковороде до золотистого цвета, посоли, добавь чайную ложку сахара. Увеличь огонь до среднего, всыпь муку, обжарь минуту, влей вино и половник бульона, прогрей, влей остальной бульон, доведи до кипения и провари 10 минут, посоли. Суп разлей по керамическим горшочкам. Сверху выложи по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпь тёртым сыром. Запекай до образования румяной корочки.

Венгерский гуляш

Возьми килограмм мякоти говядины, 4 полоски бекона, 300 грамм лука, 3 столовые ложки паприки, соль, тмин, чеснок - по вкусу, килограмм картофеля, 140 грамм сладкого перца, 60 грамм помидор.

Мясо нарежь кубиками. В растопленном жире поджарь до золотистого цвета нарезанный лук. Уменьши огонь, положи в жир паприку, быстро перемешай, добавь мясо, толченый чеснок, смешанный с тмином, добавь немного воды и продолжай тушить на слабом огне. Пока тушится мясо, нарежь кубиками картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовь клецки. Когда мясо будет почти готово, дай соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавь к мясу картофель, хорошо размешай и туши до полуготовности, долей костный бульон и положи зеленый перец и помидоры. В конце брось клецки и готовь до их готовности, приправь по вкусу.