Сырный суп от актера Ярослава Геруса

Ярослав Герус – актер сериала «Швидка» на канале НЛО TV и большой любитель первых блюд. Он поделился фирменным рецептом сырного супа, который может повторить дома на кухне каждый!

"Когда я был маленьким, я услышал интервью Сергея Бубки, где он рассказал, что добился таких результатов в спорте благодаря борщу. С тех пор борщ – неотъемлемое блюдо в моём рационе (или любое жидкое блюдо на первое). Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить не менее вкусное первое блюдо - сырный суп!" - рассказал Ярослав. 

"Сырный суп будет не просто козырем в вашем рукаве. Он будет джокером в любой ситуации! Он очень просто готовиться, с удовольствием естся, хорошо выглядит, и плюс ко всему он полезный и согревает в холодный период.

Существует тысячи рецептов сырного супа, и каждый добавляет то, что считает нужным: фрикадельки, курицу, креветки и т.д. Лично мне больше всего нравится с шампиньонами и баварскими колбасками. Так что надеваем тёмную мантию, остроконечную шляпу, берем волшебный черпак в руки и не забываем издавать зловещий смех при добавлении каждого ингредиента.

А ингредиенты на 4 литра воды нам понадобятся следующие:

- Морковь (1-3 шт),

- лук(1-3шт),

- шампиньоны,

- баварская колбаска,

- картофель (4-5 шт),

- манная каша,

- сырок плавленый (2 шт),

- соль,

- перец,

- зелень.

Количество пишу приблизительное, потому что это процесс творческий. Все будет зависеть от того, какой плотности вы хотите сделать суп и с какими нотками (я лично люблю густой, меньше моркови и больше лука в зажарку добавить). А вы слушайте, что вам подскажут ваши животики.

Процесс приготовления следующий:

1) Моем-чистим морковь, луковицу, картофель, грибы (на счёт чистки шампиньонов есть разные мнения, одни чистят, другие не чистят, третьи чистят частично). Я чищу и ножку и шляпку, просто потому, что меня успокаивает отделения верхнего слоя.

2) Нарезаем мелко картошку, бросаем вариться в кипящую воду минут на 20.

3) Добавляем соль. Я предпочитаю каменную соль, самую обычную, по желанию её можно немного очистить от грязи, которая иногда попадается в пачках. Для этого насыпаем столовую ложку соли в глубокую тарелку, добавляем туда немного кипящей воды из кастрюли, где вариться картофель, размешиваем. В итоге соль растворяется в воде, а лишняя грязь остаётся на дне, солёную воду сливаем обратно в кастрюли, грязь в топку!

4) Пока варится картофель – мы готовим зажарку: нарезаем лук, шампиньоны, колбаски, натираем морковку и бросаем всё на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Зажариваем на слабом огне, немного солим-перчим.

5) Готовую картошку, мнём толкушкой (хотя тут как вам больше нравится, можете оставить мелкими кусочками).

6) Кода лук приобретает золотистый оттенок, кусочки колбасок потрескались и вообще все признаки готовой зажарки налицо – беспощадно вываливаем ее в кастрюлю, да так, чтобы атомный гриб поднялся (не забываем про зловещий смех).

7) На этом этапе начинается волшебство. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю. Обязательно обратите внимание, чтобы у вас в руках оказался именно сырок, а не сырный продукт.

8) Когда сырок растворился, берём столовую ложку манки и медленно добавляем, обязательно помешивая. Это нужно для густоты супа. Можно вбить яйцо или добавить уже вареное, мелко порезанное, но я такое не практикую.

9) Добавляем петрушку. Вот собственно и всё! Не забываем, что приготовление – это всегда творческий процесс. Поэтому не бойтесь экспериментировать и делать то, что посчитаете нужным.

Приятного аппетита!"

Читай также: Сырный суп: 5 лучших рецептов от Food&mood

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить чизбол "Сырный венок", а также делились интересной историей о том, как Чарльзу Диккенсу жена отомстила с помощью жареного сыра

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK