Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ
receptai.patarimupasaulis.lt

Этот борщ визитная карточка литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в зной и жару. У нас, конечно же, есть всеми любимая Окрошка, но почему бы не разнообразить свое меню, и не познакомиться с кухней другой страны. Мы разыскали рецепт Литовского холодного борща и предлагаем приготовить это блюдо и вам.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира пониженной жирности
  • 100 гр. отварной свеклы
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца
  • 100 гр. зеленого лука
  • Нарезанные укроп и петрушка
  • Соль по вкусу
  • Несколько отварных картофелин в мундире

Процесс:

Читай также: Оладьи из кабачков

- Свеклу натереть на крупную терку.

- Огурцы нарезать мелко, либо, как и свеклу, также натереть на крупную терку.

- Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.

- Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить по вкусу соль.

- Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

В Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.