Что приготовить на обед: крем-суп из кабачка с кроликом

Рады представить вам рецепт блюда сытного, но в то же время легкого, диетического. В 1-ой порции супа (именно на столько рассчитан рецепт) содержится не более 500 ккал. Суп имеет приятную кремовую консистенцию и освежающий вкус. Рекомендуем!

Ингредиенты: 

  • Кабачок - около 400 г.
  • Лук-порей - около 40 г
  • Петрушка - средний пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо кролика - 100 г.
  • Вода - 0,5 л
  • Рис коричневый - 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло (или топленое масло) - 1 столовая ложка
  • Тыквенные семечки - 1 столовая ложка
  • Гренки - для подачи
  • Специи: карри, перец, имбирь

Способ приготовления: 

  1. В кастрюлю налить воды, выложить мясо, петрушку и лук-порей, варить до готовности.
  2. Кабачок очистить, вынуть семечки, нарезать небольшими кусочками, отварить в воде или приготовить на пару до мягкости.
  3. Отдельно отварить рис в воде.
  4. Приготовленное мясо очистите и разрежьте на более мелкие кусочки (убедитесь, что на нем нет косточек, хрящей).
  5. Масло, специи, рис, мясо, петрушку, лук-порей и кабачки смешать блендером до однородной массы.
  6. Добавьте мясо. 
  7. Для подачи посыпьте блюдо измельченными тыквенными семечками и гренками. 

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт дієтичного супу “Зеленка”

Напомним, ранее мы рассказывали, какие супы едят в разных странах мира в летнюю жару, а также делились рецептом еще одного вкусного супа - со спаржей и грибами

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK