Фото: www.istockphoto.com
Зеленый крем-суп – питательное блюдо и источник витаминов. Ведь главное в овощном супе – грамотное сочетание ингредиентов, чтобы первое блюдо приносило настоящее вкусовое наслаждение. И суп со спаржей и грибами отличное воплощение этого правила.
Ингредиенты:
- спаржа – 550 грамм
- цветная капуста – кочан
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- репчатый лук – половинка головки
- грибы – 250 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- овощной бульон – 5 чашек
- сок лимона – 3 столовые ложки
- тертая цедра лимона – 2 чайные ложки
- базилик – чашка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте жесткие концы спаржи.
3. Выложите спаржу и соцветия цветной капусты на противень. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите.
4. Выпекайте овощи в течение 25 минут.
5. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
6. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанные лук, грибы и измельченный чеснок. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут.
7. Добавьте спаржу и цветную капусту.
8. Залейте бульоном и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10 минут.
10. Добавьте лимонный сок, цедру и листья базилика.
11. С помощью блендера взбейте суп до однородной массы и подавайте.
Приятного аппетита!
Читай также: Спаржа в беконі (відео-рецепт)
Напомним, ранее мы рассказывали, чем уникальна спаржа и что еще можно из нее приготовить, а также, какую пользу она приносит организму человека.