Французский крем-суп, что подается холодным - Вишисуаз

Густой овощной крем во французской интерпретации! Суп. который имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Лук-порей, картофель, лук - вот его нехитрые составляющие, суп получается дешевый, но восхищает вкусом. Эти французы определенно что-то знают!

Ингредиенты (примерно на 4 порции)

  • 3 стебля лука-порея
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чеснок
  • сливки 18%

Читай также: Что приготовить на обед: крем-суп из кабачка с кроликом

Способ приготовления: 

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Зеленые части убрать, белые части нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи и жарить около 5 минут.
  3. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Смешать до однородной массы.
  6. Подавать в холодном (или горячем) виде со сливками и большим количеством нарезанного чеснока.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK