Мини-блинчики "Крошки-хаврошки"

Фото: www.istockphoto.com

Эти блинчики можна подавать вместо привычных сухих завтраков - с молоком, йогуртом, орехами, свежими фруктами или медом.

Советы по приготовлению:

Читай также: Фитнес-блинчики: рецепты теста и начинок

  • Чтобы крошечные бличники не пригорели, пока вы не наполните ими сковороду, разогрейте сковороду, уберите ее в сторону, покройте ее поверхность каплями теста и снова поставьте на огонь. 
  • Вы можете свободно регулировать размер блинов. Обычно это они размером 5см. гр, но вы можете сделать и более мелкие, буквально капельки.
  • Вы можете переворачивать мини-блинчики с помощью деревянной лопатки, вилкой и деревнянными китайскими палочками. 
  • Если хотите, чтобы блины при подаче были теплыми, подержите их в духовке при температуре 50 ° C. Поскольку они такие маленькие, они не держат температуру слишком долго.

Ингредиенты:  

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана кефира или греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Способ приготовления: 

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
  2. Добавьте в миску взбитое яйцо и кефир, аккуратно перемешайте вилкой, стараясь не переборщить, а все крупные комочки перемешать.
  3. Вылейте тесто для блинов в бутылку с наконечником, так будет удобнее наливать тесто. Вы также можете использовать небольшую ложку.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Покройте ее тонким слоем масла. Выдавить мини-блинчик размером с монету и жарьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки воздуха. Перевернись на другую сторону. Продолжайте жарить еще 30 секунд или 1 минуту или до светло-коричневого цвета.
  5. Переложите блины в миску.
  6. Подавать с молоком, йогуртом и фруктами или с маслом и медом.

www.istockphoto.com

www.istockphoto.com

Приятного аппетита!

Читай также: Креп Сюзетт — блинчики с французским шармом

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить заварные заварные блинчики на кипятке, а также деллись рецептами необычных блинов


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK